SFORMATO DI PATATE CON SALSICCIA

Oggi ho voluto preparare questo piatto utilizzando ciò che avevo a disposizione.. patate e salsicce…e così ecco qui lo sformato con la crosta croccante e il dentro morbido e saporito! Ecco come si prepara:

INGREDIENTI:

1 kg di patate; 3 salsicce; 1 uovo; 3 cucchiai parmigiano; sale,pepe, noce moscata, molliche di pane q.b.

PREPARAZIONE:

Lessare le patate in acqua salata; schiacciarle e far raffreddare. ( è importante che le patate siano fredde per amalgamarsi meglio). Nel frattempo togliete il budello alle salsicce, schiacciare con la forchetta e mettere in una padella antiaderente per qualche minuto per cuocerle in parte.Aggiungere alle patate schiacciate l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.  Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo. Imburrare una pirofila e cospargere con molliche di pane. Adagiare parte del composto nella pirofila, livellando con il dorso del cucchiaio bagnato per non far appiccicare l’impasto.  Coprire con una parte della salsiccia.

Continuare con un altro strato sottile di patate, distribuire la salsiccia rimasta e terminare con le patate. Ricoprire con molliche di pane ( io ho preparato un mix di prezzemolo, olio e molliche per rendere lo sformato più saporito).

Cuocere in forno caldo 180 gradi per 20 minuti e 10 minuti con grill. Servire lo sformato tiepido.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.