Per questa ricetta in un giorno di festa ho voluto preparare le tagliatelle fatte in casa per sapere come clicca qui:
ed utilizzare un condimento leggero e sfizioso utilizzando ingredienti freschi…il risultato è stato soddisfacente e squisito!
INGREDIENTI :
1 Zucchina tagliata a cubetti; 400 gr di gamberetti freschi; 1 piccolo aglio fresco; 10 pomodorini;prezzemolo; olio e.v.o; 1/2 bicchiere di vino bianco;sale
PREPARAZIONE:
In una padella versare l’olio, prezzemolo tagliato e l’aglio, aggiungere le zucchine a cubetti e lasciar appassire qualche minuto. Aggiungere i gamberetti sgusciati e lavati e mescolare qualche minuto. Versare il vino lasciar sfumare, aggiungere i pomodorini a pezzetti e continuare la cottura con il coperchio finché i gamberetti risulteranno cotti.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare al dente e ripassare qualche minuto in padella finché non saranno ben condite. Buon appetito!