Le tagliatelle sono un classico della nostra cucina…a me piace peeoararle in casa poiché hanno un sapore una consistenza diversa. ..rimangono ruvide al punto giusto…e poi è sempre una bella soddisfazione!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
100 gr farina di grano duro; 100 gr farina di grano tenero 0; 2 uova; 1 cucchiaio olio e.v.o.
PREPARAZIONE:
In una terrina setacciare le farine, praticare un buco al centro, rompere le uova, aggiungere l’olio e amalgamare gli ingredienti. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.Lasciar riposare coperto da un canovaccio umido per circa 30 minuti. Trascorso il tempo stendere la pasta sul piano di lavoro con il mattarello in una sfoglia sottile e uniforme.
Infarinare entrambi i lati e piegare verso l’interno formando delle pieghe
Infine sovrapporre le due parti in un unico filone.
A Questo punto con un coltello affilato iniziare a tagliare la pasta a distanza regolare dello spessore preferito anche in base al condimento.
Una volta tagliate sollevare con le mani da basso e scuotere per farle staccare e disporre sul canovaccio coprire fino al momento della cottura.
Per la cottura prima di buttare le tagliatelle nell’acqua bollente salata aggiungere un filo d’olio di semi…aiuterà a fare in modo che non si attacchino tra loro durante la cottura. Tempo di cottura 4/5 minuti.