TAGLIATELLE FATTE IN CASA

Le tagliatelle sono un classico della nostra cucina…a me piace peeoararle in casa poiché hanno un sapore una consistenza diversa. ..rimangono ruvide al punto giusto…e poi è  sempre una bella soddisfazione!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

100 gr farina di grano duro; 100 gr farina di grano tenero 0; 2 uova; 1 cucchiaio olio e.v.o.

PREPARAZIONE:

In una terrina setacciare le farine,  praticare un buco al centro,  rompere le uova, aggiungere l’olio e amalgamare gli ingredienti. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.Lasciar riposare coperto da un canovaccio umido per circa 30 minuti.  Trascorso il tempo stendere la pasta sul piano di lavoro con il mattarello in una sfoglia sottile e uniforme.

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Infarinare entrambi i lati e piegare verso l’interno formando delle pieghe

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Infine sovrapporre le due parti in un unico filone.

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A Questo punto con un coltello affilato iniziare a tagliare la pasta a distanza regolare dello spessore preferito anche in base al condimento.

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Una volta tagliate sollevare con le mani da basso e scuotere per farle staccare e disporre sul canovaccio coprire fino al momento della cottura.

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Per la cottura prima di buttare le tagliatelle nell’acqua bollente salata aggiungere un filo d’olio di semi…aiuterà a fare in modo che non si attacchino tra loro durante la cottura. Tempo di cottura 4/5 minuti.

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