PASTA FREDDA CON GAMBERETTI, ZUCCHINE, OLIVE, POMODORINI

Un primo piatto fresco, appetitoso e sano da mangiare a casa o portare ovunque

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Io ho utilizzato i gamberetti freschi
Dose per 4 persone
  • 300 ggamberetti (Freschi o surgelati)
  • 2zucchine medie
  • 100 golive nere (Denocciolate )
  • 150 gpomodori piccadilly
  • 350 gfusilli (O altro formato )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.vino bianco

Preparazione

  1. Prima di tutto se utilizzate gamberetti freschi è necessario pulirli e sgusciarli. Questa operazione può essere fatta anche il giorno prima e lasciare in frigo in una ciotola o piattino ben coperti.

    Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua.

    In una padella mettere un po’ olio e.v.o. il prezzemolo, aggiungere i gamberetti a pezzetti, le zucchine a cubetti e lasciar andare per qualche minuto. Sfumare con poco vino bianco ed aggiungere i pomodori a pezzetti e le olive a rondelle, un poco di sale , coprire e lasciar cuocere ed insaporire per 10 minuti. Nel frattempo salare l’acqua e cuocere la pasta secondo il tempo previsto.

    Scolare la pasta e raffreddare sotto l’acqua corrente. Condire in una pirofila, se necessario aggiungere un poco di olio e.v.o. mescolare, lasciar raffreddare e servire. Buon appetito.

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