Un primo piatto fresco, appetitoso e sano da mangiare a casa o portare ovunque
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dose per 4 persone
- 300 ggamberetti (Freschi o surgelati)
- 2zucchine medie
- 100 golive nere (Denocciolate )
- 150 gpomodori piccadilly
- 350 gfusilli (O altro formato )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.vino bianco
Preparazione
Prima di tutto se utilizzate gamberetti freschi è necessario pulirli e sgusciarli. Questa operazione può essere fatta anche il giorno prima e lasciare in frigo in una ciotola o piattino ben coperti.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua.
In una padella mettere un po’ olio e.v.o. il prezzemolo, aggiungere i gamberetti a pezzetti, le zucchine a cubetti e lasciar andare per qualche minuto. Sfumare con poco vino bianco ed aggiungere i pomodori a pezzetti e le olive a rondelle, un poco di sale , coprire e lasciar cuocere ed insaporire per 10 minuti. Nel frattempo salare l’acqua e cuocere la pasta secondo il tempo previsto.
Scolare la pasta e raffreddare sotto l’acqua corrente. Condire in una pirofila, se necessario aggiungere un poco di olio e.v.o. mescolare, lasciar raffreddare e servire. Buon appetito.