PLUMCAKE AGLI AGRUMI

Un dolce semplice che conquisterà tutti con il suo profumo e la sua sofficità

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 1 vasettoyogurt agli agrumi
  • 130 golio di semi di mais
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone (Grattugiata)

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180 gradi. Imburrare e passare con molliche di pane lo stampo da plumcake.

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, l’olio, la scorza di limone e mescolare. Incorporare la farina setacciata con fecola e lievito ed amalgamare per bene. Versare l’impasto nello stampo, livellare e cuocere in forno caldo per circa 30/40 minuti. Prova stecchino: se esce asciutto il dolce è cotto. Lasciar raffreddare, sformare e servire.

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PLUMCAKE AGLI AGRUMI🍊🍋

Questo dolce profumato…soffice. .leggero si prepara con pochi e semplici ingredienti e si può gustare a colazione, merenda, dopo pasto perché non contiene latte, burro ,yogurt…quindi senza appesantire!

INGREDIENTI:

3 uova; 200 gr zucchero; 180 gr olio semi mais; 2 limoni (buccia e succo ); aroma arancia;  200 gr farina ; 100 gr fecola; 1 bustina lievito.

PREPARAZIONE:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere aroma, scorza e succo di limoni, mescolare per bene e aggiungere olio. Amalgamare gli ingredienti e aggiungere farina e fecola setacciate e infine il lievito. Mescolare per rendere impasto omogeneo e versare in uno stampo da plumcake da 30 cm imburrato e coperto con molliche di pane. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

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