PAGNOTTA DOLCE PER COLAZIONE

 

 

Cercavo un’idea semplice e non troppo elaborata per la colazione, ma che fosse golosa, soffice ma soprattutto diversa dalle solite brioche, treccine che avevo già preparato.  Cosi è  nata la pagnotta…come il pane….ma dolce! Vi assicuro un vero successo soprattutto perché si prepara in poco tempo e non richiede manualità particolari.  Provare per credere…ecco la ricetta!

INGREDIENTI:

  • 200 g farina Manitoba
  • 300 g farina bianca 00
  • 1 bustina di birra secco o 1 cubetto fresco
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo
  • 200 ml latte tiepido
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 80 g burro morbido

PREPARAZIONE:

Versare le farine in un ciotola capiente, con   il lievito e mescolare, aggiungere lo zucchero, l’uovo e mescolare con la forchetta versando il latte tiepido. Incorporare il burro a pezzetti ed impastare per 10 minuti sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettere nella ciotola  infarinata, coprire con pellicola e lasciar lievitare in luogo tiepido per almeno 1 ora. Riprendere l’ impasto ben lievitato, lavorare alcuni minuti e formare la pagnotta. Porre sulla lastra del forno coperta con carta forno e lasciar lievitare ancora 30 minuti. Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi.  Terminata la lievitazione praticare un taglio a croce sulla pagnotta e cuocere in forno caldo per 25/ 30 minuti.

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