CROSTATA CON FROLLA AL CACAO E MARMELLATA DI ARANCE

Una delizia per il palato…il cacao smorza l’amaro della marmellata di arance.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La classifica frolla…ma al cacao
  • 250 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 120 gZucchero
  • 120 gBurro (Morbido)
  • 2Uova
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato

Preparazione

  1. Versare in una terrina la farina,il cacao, lo zucchero, il bicarbonato e mescolare. Praticate un buco al centro, aggiungere le uova e il burro a pezzetti. Impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora. Riprendere la pasta e stendere allo spessore di circa 3 mm. Ricoprire con l’impasto una tortiera imburrata ed infarinata,lasciando debordare. Tagliare la pasta in eccesso e tenere da parte; distribuire la marmellata in modo uniforme. Stendere la pasta avanzata e ricavare delle strisce da disporre a grata. Cuocere in forno caldo 180 gradi per circa 30 minuti.

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