LE ZEPPOLE DI CARNEVALE

ZEPPOLE

Oggi ho preparato le zeppole per Carnevale….slurp!!!
Ecco come:
Ingredienti:
– farina c/a 1 kg
– 2 uova
– 3 cucchiai di zucchero
– 100 gr lievito di birra
– 1 bustina vanillina
– 1/2 bicchiere di anice
– 1/2 limone e 1/2 arancia grattugiati e spremuti
– 1 bicchiere con 1/2 latte e 1/2 acqua
– 100 gr burro
– un pizzico di sale

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti avendo cura di sciogliere il lievito nella miscela tiepida
di acqua e latte e di sciogliere il burro e aggiungerlo all’impasto solo quando è freddo.
Con l’impasto ottenuto, che deve essere liscio ed omogeneo, formare l ciambelline, e far lievitare
coperte in luogo caldo per c/a 1 ora e poi friggere in olio bollente, tamponare l’olio in eccesso
e passare nello zucchero. Buon Carnevale!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.