CIAMBELLA ALLE PATATE CON SALAME E FORMAGGIO

Questa ciambella, sfiziosa e saporita, è perfetta come antipasto tagliata a fette
o come stuzzichino servita a dadini

DIGITAL CAMERA

Ingredienti:
– farina 550 gr
– patate 250 gr
– salame 120 gr in unico pezzo
– caciocavallo 120 gr in unico pezzo
– pecorino grattugiato 100gr
– 3 uova
– un bicchiere di latte
– un cubetto lievito di birra
– 120 gr burro

Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e lasciar riposare.
Impastare 350 gr di farina con le patate schiacciate, il burro morbido, il latte e un pizzico di sale.
Lasciar lievitare il panetto in una ciotola infarinata coperta per c/a 1 ora.
Trascorso il tempo incorporare al panetto 1 uovo alla volta e aggiungere altra farina fino a far diventare
l’impasto compatto e lasciar lievitare per 40 min.
Mescolare il salame e il caciocavallo tagliati a dadini con il pecorino grattuggiato e cospargere il ripieno su 2 rettangoli ottenuti dall’impasto. Arrotolare i 2 rettangoli a cilindro, intrecciarli tra loro e disposrre in uno stampo a ciambella imburrato e passato con molliche di pane e far riposare 20 min.
Cuocere in forno caldo a 180/200c° x c/a 35/40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.