Una frolla arricchita con farina di mais per conferire un gusto più ruvido e rustico
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 250 gfarina 00
- 50 gfarina di mais
- 120 gzucchero
- 120 gburro (Morbido)
- 1 bustinavanillina
- 1 vasettoconfettura di frutti di bosco
Preparazione
Accendere il forno a 180 gradi. In una terrina capiente mescolare le due farine, aggiungere la vanillina, lo zucchero, le uova e il burro a pezzetti. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto. Prelevare una piccola parte e mettere da parte in frigo. Stendere la pasta in un disco rotondo alto circa 1/2 cm e foderare la tortiera, con una rotella eliminare la pasta in eccesso. Bucherellare la superficie e distribuire la confettura in modo uniforme. Prendere la pasta avanzata per formare delle strisce da disporre a grata. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti fino a doratura. Lasciar raffreddare e servire!