Crea sito

CROSTATA RUSTICA AI FRUTTI DI BOSCO

Una frolla arricchita con farina di mais per conferire un gusto più ruvido e rustico

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfarina di mais
  • 120 gzucchero
  • 120 gburro (Morbido)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 vasettoconfettura di frutti di bosco

Preparazione

si prepara in pochi minuti…
  1. Accendere il forno a 180 gradi. In una terrina capiente mescolare le due farine, aggiungere la vanillina, lo zucchero, le uova e il burro a pezzetti. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto. Prelevare una piccola parte e mettere da parte in frigo. Stendere la pasta in un disco rotondo alto circa 1/2 cm e foderare la tortiera, con una rotella eliminare la pasta in eccesso. Bucherellare la superficie e distribuire la confettura in modo uniforme. Prendere la pasta avanzata per formare delle strisce da disporre a grata. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti fino a doratura. Lasciar raffreddare e servire!

La crostata si può accompagnare con un ciuffo di panna montata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.