CIAMBELLA MARMORIZZATA

Una ciambella bianca e nera dal gusto unico. ..bella anche da vedere oltre che buona da mangiare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti classici ma si possono sostituire in base alle esigenze personali
  • 3Uova
  • 220 gZucchero di canna (Oppure bianco )
  • 100 gOlio di semi di mais
  • 200 gLatte (Oppure succo arancia/pera/mela)
  • 200 gFarina 00
  • 100 gAmido di mais (maizena) (Oppure fecola oppure farina )
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180 gradi. Imburrare lo stampo a ciambella e passare con molliche di pane.

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere a filo l’olio e il latte e mescolare. Incorporare 160 gr farina setacciata con amido e lievito. Dividere l’impasto in 2 ciotole: in 1 aggiungere 40 gr cacao nell’altra 40 gr di farina. Mescolare per amalgamare entrambi i composti. Versare i due composti nello stampo a ciambella alternandoli e poi, formare dei cerchi con la forchetta mescolando i due impasti. Cuocere in forno caldo per circa 30/40 minuti. Prova stecchino…raffreddare e servire.

La ciambella si conserva a temperatura ambiente in contenitore chiuso o su un piatto coperto. Si possono sostituire l’olio con il burro o il latte con succo. Si può utilizzare farina senza glutine.

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