Un dolce classico della tradizione sempre gradito in ogni occasione da tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 100 gBurro (Morbido)
- 2Uova (Intere)
- Mezzo cucchiainoBicarbonato
- 1 bustinaVanillina
- 400 gConfettura di albicocche
Preparazione
In una terrina capiente versate la farina, lo zucchero, il bicarbonato, la vanillina, mescolare e formare un buco al centro. Rompere le uova, aggiungere il burro a pezzetti ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido,liscio e compatto. Se preferite far riposare la pasta per 15 minuti in frigo. Stendere una sfoglia spessa circa 3 mm foderare la tortiera imburrata e coperta con molliche di pane, tagliare la pasta in eccesso. Bucherellare la base con una forchetta, distribuire la marmellata. Stendere la pasta in eccesso messa da parte e ricavare delle strisce con una rotella tagliapasta. Disporre a grata cuocere in forno caldo 180 gradi per 20/30 minuti. Lasciar raffreddare e servire.