CIAMBELLA BICOLOR AL CAFFÈ

La classica ciambella 2 gusti in versione al caffè…un’alternativa al solito cacao!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bicchiereolio di semi di mais
  • 1 bicchierelatte (In alternativa latte di avena, soia, riso )
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate (O amido di mais)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiainicaffè solubile (Oppure 1 tazzina di caffè )

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180 gradi. In una terrina capiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio, il latte, la vanillina continuando a mescolare. Incorporare la farina, la fecola e il lievito e amalgamare per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versare metà del composto nella tortiera, aggiungere all’impasto rimanente il caffè solubile e amalgamare. Versare nella tortiera sopra la parte bianca e con l’aiuto di una forchetta creare dei vortici per miscelare i due impasti. Cuocere in forno caldo per 30 minuti. Prova stecchino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.