La classica ciambella 2 gusti in versione al caffè…un’alternativa al solito cacao!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 180 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 bicchiereolio di semi di mais
- 1 bicchierelatte (In alternativa latte di avena, soia, riso )
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate (O amido di mais)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 4 cucchiainicaffè solubile (Oppure 1 tazzina di caffè )
Preparazione
Accendere il forno a 180 gradi. In una terrina capiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio, il latte, la vanillina continuando a mescolare. Incorporare la farina, la fecola e il lievito e amalgamare per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versare metà del composto nella tortiera, aggiungere all’impasto rimanente il caffè solubile e amalgamare. Versare nella tortiera sopra la parte bianca e con l’aiuto di una forchetta creare dei vortici per miscelare i due impasti. Cuocere in forno caldo per 30 minuti. Prova stecchino.
– / 5
Grazie per aver votato!