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PANUOZZO FARCITO

Oggi ho voluto provare una ricetta proposta in una trasmissione TV…mi aveva colpito e mi sono cimentata in questa preparazione. Vi assicuro che è semplice ed il risultato è strabiliante! Una ricetta versatile sempre diversa che è ottima in ogni occasione!

Il ripieno è a piacere: si possono mettere affettati, formaggi, verdure ecc…

INGREDIENTI:

1 kg di farina 0; 5 gr lievito birra fresco; 650 gr acqua; 1 cucchiaino di sale.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per 24 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto lievitato in panetti da 300-250 g. Ripieghiamo ogni pallina su se stessa e le disponiamo all’interno di ciotole unte d’olio. Lasciamo lievitare ancora 4-5 ore fuori dal frigorifero.

Ad ogni panetto lievitato, diamo la forma di un filone piuttosto piatto, che disponiamo su una teglia con carta forno. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° per 12 minuti.

Tagliamo a metà (a panino), condiamo a piacere e li rimettiamo in forno caldo per qualche minuto.

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