Crema chantilly al caffè

Quel pomeriggio avevo voglia di un caffè un po’ speciale e allora? Che si fa? Preparo la mia Crema chantilly al caffè….una goduria per il vostro palato crema soffice e gustosissima!

La mia Crema chantilly al caffè  è ottima da servire a fine pasto come crema al cucchiaio ma perfetta per farcire torte, crostate, pasticcini, eclairs e tutto quello che la vostra fantasia suggerice. Cosa aspettate correte in cucina e in pochissimi minuti otterrete una strepitosa Crema!!

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFarina
  • 2Uova
  • 120 gZucchero a velo
  • 1 tazzaCaffè ristretto freddo
  • 500 mlLatte
  • 250 gPanna da montare

Preparazione

  1. In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, il latte, il caffè e la farina setacciata, portate sul fuoco e
    lasciate addensare a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Trasferite la crema ottenuta in una terrina di vetro e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo montate la panna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, appena la crema sarà completamente fredda, versate la panna a cucchiaiate sulla crema facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, man mano aggiungete l’altra. Ed ecco pronta la vista Crema chantilly al caffè Potete

  2. Ricetta Bimby

    Nel boccale del bimby versate il latte, lo zucchero, le uova, la farina e il caffè 7 min. 90 gradi vel.4
    Trasferite la crema ottenuta in una terrina di vetro e lasciate raffreddare completamente.
    Montate la panna nel boccale, mi raccomando dovrà essere fredda. Inserite la panna e aumentate da vel. 1 a vel. 6 pian piano per 1 min. Versate la panna a cucchiaiate sulla crema facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, man mano aggiungete l’altra. Inserite tutta la crema è una volta mescolata è pronta la vostra Crema chantilly al caffè’.

Note

3,5 / 5
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* Domanda obbligatoria
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