Tortellini al forno con funghi, piselli e crema di parmigiano.

I tortellini al forno con FUNGHI, PISELLI E CREMA DI PARMIGIANO sono un primo piatto molto saporito. Un modo diverso di mangiare i tortellini, questa volta senza brodo.
Per questa ricetta si possono usare i tortellini già pronti di buona qualità o si possono preparare in casa, scegliete voi.
Questo tipo di preparazione permette di ottenere uno sformato di pasta al forno, ricco e saporito, perfetto da servire per una cena sostanziosa e molto gustosa e che piacerà proprio a tutti. Vediamo nel dettaglio tutti gli ingredienti necessari per preparare i miei TORTELLINI AL FORNO CON FUNGHI, PISELLI E CREMA DI PARMIGIANO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i TORTELLINI AL FORNO CON FUNGHI PISELLI E CREMA DI PARMIGIANO

  • 2 confezionitortellini ripieni alla carne
  • 200 gpiselli sgranati o surgelati
  • 200 gfunghi champignon freschi o surgelati
  • 1cipolla piccola
  • q.b.sale

Ingredienti per la crema di parmigiano

  • 200 mllatte
  • 120 gparmigiano grattugiato
  • 35 gburro
  • 20 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio evo

Preparazione tortellini al forno con funghi piselli e crema di parmigiano

  1. Imburrate uno stampo a forma di ciambella. Accendete il forno a 180°. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una larga padella con 30g di olio; dopo 2-3 minuti unite i piselli e i funghi tagliati a pezzi e proseguite la cottura per 5-6 minuti. Condite con sale e pepe, unite e cuocete ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo, cuocete i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate, trasferite in padella col ragù di funghi e piselli. Adesso preparate la crema di parmigiano: Fate scaldare il latte senza portarlo a bollore. Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete la farina, mescolate con una frusta e amalgamate. Versate il latte caldo e continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, mescolando, a fuoco basso.Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato. Mescolate velocemente per far sciogliere il formaggio. Potete regolare la densità della crema facendola restare per meno tempo sul fuoco. Unite la crema di parmigiano ai tortellini, mescolate delicatamente e trasferite i tortellini nello stampo imburrato. Cuocete in forno per circa 20 minuti. Sfornate la corona di tortellini, fate riposare per 5-10 minuti fuori dal forno, sformate su un piatto da portata e servite.

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