Calzone al forno di pasta sfoglia ripieno

Hai presente quelle ricette salva pranzo o cena! Ecco il mio Calzone al forno di pasta sfoglia ripieno è una ricetta di quel tipo. Preparare il calzone al forno di pasta sfoglia  ripieno è veramente un gioco da ragazzi, una di quelle ricette facilissime che non richiede nessuna abilità culinaria…. diciamo che può preparalo anche chi è completamente negato in cucina! Certo, poi ci sono dei piccoli trucchetti che fanno la differenza, per esempio il ripieno del calzone, come sigillare bene i bordi e decorare la superficie. Insomma, diciamo che in poche mosse potete passare da un buon risultato ad uno “eccezionale”! Unico Consiglio :investite su una buona pasta sfoglia una volta cotta farà la differenza 😉

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Fette di prosciutto cotto
  • 50 gscamorza affumicata
  • 30 gformaggio parmigiano grattugiato
  • 1rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • q.b.semini vari

Preparazione Calzone al forno di pasta sfoglia al forno

  1. Aprite il rotolo d pasta sfoglia e srotolatelo lasciandolo sulla stessa carta forno.

    Farcite metà sfoglia con 2 fette di prosciutto cotto spezzettate con le mani, i bocconcini di mozzarella che avrete precedentemente spezzettato e sgocciolato ben bene.

    Condite con appena un filo d’olio d’oliva, una decina di foglioline di basilico, del pepe nero macinato al momento e una bella manciata di parmigiano grattugiato.

    Spezzettate l’altra fetta di prosciutto cotto sul condimento.

    Con un pennello bagnate il bordo della pasta sfoglia, poi, con l’aiuto della carta forno, richiudete il calzone con l’altra metà di pasta sfoglia.

    Richiudete i bordi del calzone su se stessi, poi, con i rebbi di una forchetta sigillateli per bene decorandoli allo stesso tempo. Spennellate la superficie del calzone con dell’acqua poi ricoprite con semi di sesamo e papavero.

    Mettete il calzone di sfoglia nel forno caldo a 200 C per 20 minuti circa.

    Il calzone sarà pronto quando risulterà dorato in superficie.

    Sfornate il vostro calzone di pasta sfoglia e lasciatelo intiepidire per 5-10 minuti prima di servirlo.

    Nel caso in cui decidiate di preparare il calzone di sfoglia prima potete riscaldarlo in forno a 180 C prima de servirlo… tornerà fragrante come quando lo avete preparato!

POTETE DECIDERE DI FARCIRE IL VOSTRO CALZONE ANCHE CON VERDURE PER UNA VERSIONE COMPLETAMENTE VEGETARIANA

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