Crema pasticcera furba con solo due uova

Da quando ho scoperto questa Crema pasticcera furba la faccio spesse volte, proprio in virtù del fatto che ci vuole pochissimo tempo e pochi ingredienti specie per la quantità di uova ridotta. Densa e cremosa, la mia crema è adatta per farcire torte ma anche come crema al cucchiaio! Piace proprio a tutti!! Seguite passo passo la mia ricetta e potete servire in pochissimo tempo una super Crema pasticcera furba senza grumi e gustosissima!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 1 Limone (Potete sostituire il limone con un baccello di vaniglia))
  • 60 g Farina 00
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 Uova (Intere)

Preparazione

  1. Prendete il latte che dev essere a temperatura ambiente e mescolatelo insieme allla farina facendola cadere a pioggia pian piano ( meglio se setacciate prima). Girate bene con una frusta in modo da ottenere una pastella liscia e senza grumi.

    Aggiungete le uova e amalgamate completamente.

    Mettete lo zucchero, la scorsa di un limone grattugiata ( o se gradite un cucchiaino di estratto di vaniglia) mettete la pentola sul fuoco, e portate a bollore. Girate velocemente ed energicamente per pochi secondi, vedrete che si formerà istantaneamente una crema liscia e omogenea senza grumi.

    Coprite la Crema pasticcera furba con pellicola trasparente e fatela raffreddare completamente.

Note

Ricetta Bimby 

Mettere la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. vel. 7.

Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere il latte, le uova, la farina e cuocere: 7 min. 90° vel. 4.

Versare il composto in una ciotola e ricoprirla a contatto con della pellicola trasparente. Far raffreddare a temperatura ambiente e successivamente riporre in frigo per almeno 20 minuti circa. Prima di servire tenere fuori frigo per qualche minuto!! 

1,5 / 5
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