Tortine integrali di ananas

La ricetta delle tortine non è totalmente documentata con immagini perchè all’inizio mi sono dimenticata di fare le foto essendo impegnata a scrivere gli ingredienti e le quantità utilizzate. Devo acquisire ancora un po’ di pratica. 😉

Prima di descriverla devo necessariamente mostrarvi il lavello della mia cucina dopo la preparazione delle tortine: un vero campo di battaglia!!!

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Ma iniziamo con gli ingredienti per 18 tortine:

  • 250/280 gr ananas in scatola sgocciolato
  • 100 gr zucchero bianco
  • 80 gr zucchero di canna
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina integrale
  • 50 gr farina di mandorle
  • 50 gr fecola di patate
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 130 ml olio di semi
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Qualche goccia di aroma all’arancia per dolci

Frullare l’ananas fino a ridurlo in poltiglia. In una ciotola montare uova e zuccheri fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire l’ananas al composto di uova e zucchero e amalgamare con delicatezza. Unire in un’altra ciotola tutte le farine tra loro, il lievito e la vanillina. Aggiungere al composto di uova l’insieme delle farine setacciate e amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno.

Tortine ananasIn ultimo aggiungere qualche goccia di aroma di arancia e l’olio di semi a filo mescolando sempre delicatamente. Se il composto è troppo denso si può aggiungere un po’ del succo d’ananas del barattolo.

Tortine ananasNel frattempo avrete preriscaldato il forno statico a 180°.  Suddividere il composto in 18 pirottini da tortina ( tipo camille ) e cuocere in forno per 25 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di sfornarli.

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Ecco le tortine appena sfornate.

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Servire cospargendo le tortine con zucchero a velo.

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3 thoughts on “Tortine integrali di ananas

    • mi sono dimenticata, scusa… su fb devi condividere per avere più voti! buon week end, per qualunque cosa, scrivimi!

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