Torta di mele agli albumi

Cosa fare quando avanzano gli albumi se non una buonissima torta di mele??? Sì sì avete capito bene, proprio una Torta di mele agli albumi. Vi lascio il link della ricetta originale senza mele qui.

02 Torta di mele agli albumi

Ingredienti :

  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • 150 gr di acqua
  • 200 gr di farina
  • 10 gr di lievito
  • 3 albumi
  • Aroma limone
  • 2 mele
  • Zucchero di canna, zucchero a velo, cannella

Scaldare il forno statico  a 180°. Tagliare le mele a dadini e chiuderle in un contenitore. In una ciotola mescolare acqua , olio , zucchero e aroma limone. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare. Montare a neve fermissima gli albumi tenuti a temperatura ambiente. Incorporarli in tre volte al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere in ultimo le mele. Foderare una teglia apribile da 24 cm di diametro con la carta da forno. Versare il composto e livellare. Cospargere la superficie con zucchero di canna. Dopo la cottura formerà una deliziosa crosticina sulla superficie 😛

 

01 Torta di mele agli albumi

Infornare per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciar raffreddare su una gratella. Bisogna fare molta attenzione quando si stacca la carta da forno perché la torta è molto delicata, ma vi assicuro che è ottima . Dimenticavo un particolare: per renderla più gustosa spolverizzare la superficie con zucchero a velo e cannella. Buona festa <3

03 Torta di mele agli albumi

 

04 Torta di mele agli albumi