Polpettone di tonno

Il Polpettone di tonno è un piatto estivo, semplice, veloce e gustoso. Quando torno dall’ufficio è per me difficile trovare il tempo per preparare qualcosa di buono per cena in così poco tempo. Questo piatto mi ha dato questa possibilità. Nella speranza che arrivi presto la bella stagione il popettone di tonno è un piatto dai colori allegri e solari, ottimo anche come antipasto. I pomodorini e la rucola lo rendono ancora più buono.

Buon appetito! 😛

10 Polpettone di tonnoIngredienti :

  • Tonno : 400 gr al naturale, 80 gr all’olio
  • Una manciata di capperi sottosale
  • Una manciata di olive nere snocciolate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • Scorza limone grattugiata

Sgocciolare l’olio e l’acqua dal tonno, sciacquare bene i capperi e sminuzzare grossolanamente le olive. Mettere tutto in una terrina e frullare con il minipimer. Aggiungere l’uovo, il grana e la scorza di limone e amalgamare bene.

03 Polpettone di tonno

04 Polpettone di tonnoVersare il composto sulla carta da forno inumidita e strizzata per ammorbidirla e dare al composto una forma di salame.

05 Polpettone di tonnoChiudere la carta forno a caramella ben stretta e avvolgere nell’alluminio.

06 Polpettone di tonno07 Polpettone di tonnoCuocere il polpettone in acqua bollente su fuoco basso per 40/45 minuti.

Una volta cotto lasciarlo raffreddare bene in frigorifero. Affettarlo e guarnirlo a piacer08 Polpettone di tonnoe.