Il Polpettone di tonno è un piatto estivo, semplice, veloce e gustoso. Quando torno dall’ufficio è per me difficile trovare il tempo per preparare qualcosa di buono per cena in così poco tempo. Questo piatto mi ha dato questa possibilità. Nella speranza che arrivi presto la bella stagione il popettone di tonno è un piatto dai colori allegri e solari, ottimo anche come antipasto. I pomodorini e la rucola lo rendono ancora più buono.
Buon appetito! 😛
- Tonno : 400 gr al naturale, 80 gr all’olio
- Una manciata di capperi sottosale
- Una manciata di olive nere snocciolate
- 1 uovo
- 2 cucchiai grana grattugiato
- Scorza limone grattugiata
Sgocciolare l’olio e l’acqua dal tonno, sciacquare bene i capperi e sminuzzare grossolanamente le olive. Mettere tutto in una terrina e frullare con il minipimer. Aggiungere l’uovo, il grana e la scorza di limone e amalgamare bene.
Versare il composto sulla carta da forno inumidita e strizzata per ammorbidirla e dare al composto una forma di salame.
Chiudere la carta forno a caramella ben stretta e avvolgere nell’alluminio.
Cuocere il polpettone in acqua bollente su fuoco basso per 40/45 minuti.
Una volta cotto lasciarlo raffreddare bene in frigorifero. Affettarlo e guarnirlo a piacere.