Questa torta salata fagioli e pomodorini è nata come svuota frigo, una ricetta che si prepara davvero velocemente con ciò che si ha a disposizione e con avanzi di altre ricette, molto comodo vero?
L’impasto è semplicissimo, pochi ingredienti e qualche semino per arricchirlo. È senza lievito, morbido ma anche croccante sui bordi, veramente squisito! Io ho utilizzato la farina di farro che personalmente adoro, ma puoi usare quella che preferisci, ovviamente i liquidi dovranno essere adeguati in base alla farina che scegli.
Il ripieno è cremoso, saporito, piccante!
Questa torta salata vegana è davvero semplice da realizzare, vediamo insieme come fare?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
Ingredienti
Per l’impasto:
- 200 gfarina di farro
- 40 golio extravergine d’oliva
- 90 gacqua fredda
- q.b.semi di sesamo
- q.b.sale
Per il ripieno:
- 310 gfagioli cannellini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe
- q.b.paprika
- 30pomodorini
- 1peperoncino fresco
- q.b.origano secco
Preparazione
Per l’impasto:
Per preparare la tua torta salata fagioli e pomodorini:
1. In una ciotola versa la farina, il sale, i semi di sesamo, l’olio e mescola. Aggiungi anche l’acqua fredda e forma un panetto morbido ed omogeneo.
2. Avvolgilo con pellicola e fallo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno:
3. Ora frulla i fagioli cannellini (tienine qualcuno da parte) con un pizzico di sale, olio, aglio, pepe e paprika fino ad ottenere una crema omogenea.
[puoi usare sia i cannellini secchi (tenuti 12 ore in ammollo e poi cotti per due ore), oppure i cannellini in scatola (sciacquati sotto acqua corrente)]
4. Lava e taglia a metà i pomodorini. Lava anche il peperoncino fresco e taglialo a rondelle.
5. Trascorsa la mezz’ora di riposo in frigorifero, prendi l’impasto e stendilo in modo circolare, poi spalma al centro la tua crema di fagioli.
6. Aggiungi i pomodorini, qualche fagiolo intero, il peperoncino e l’origano.
7. Richiudi i bordi portandoli verso il centro e spennellali con un po’ di olio di oliva.
8. Inforna in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando i bordi non saranno belli dorati.
Ecco fatto la tua torta salata fagioli e pomodorini è pronta.
P.s. Riscaldata è ancora meglio!Buon Appetito e…alla prossima ricetta!
Se ti piacciono le mie ricette metti "mi piace" alla mia pagina facebook o seguimi su instagram @profumi_in_pentola così sarai sempre aggiornato sulle mie ultime creazioni!
Quando prepari una delle mie ricette, taggami! Sarei molto felice di vederla!