Crea sito

Pasta al forno ai 4 Formaggi

A volte cucina Lui…ehssì perché la regina della cucina, a casa mia, sono io…ma ogni tanto mi piace farmi coccolare e così lascio il campo a Lui, succede di rado, ma quando succede sono la persona più felice del pianeta!
Ieri mi ha preparato questa pasta al forno ai 4 formaggi, super saporita e davvero molto buona!
Come al solito, la cucina, dopo che ha cucinato Lui, sembra un vero ed autentico campo di battaglia…non capisco come faccia ma sporca veramente ovunque: ha un talento innato per questo…ma comunque devo dire che posso considerarmi fortunata per il bel pranzetto che mi ha preparato ieri!
E ora niente, dato il successo della sua ricetta e il suo grande orgoglio oggi la vorrei condividere anche con voi, chissà magari ispira anche il vostro Lui…

pasta al forno ai 4 formaggi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3 Persone

Ingredienti

  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpecorino sardo
  • 35 gpecorino romano
  • 55 gscamorza affumicata
  • 270 gpasta
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparate la tua pasta al forno ai 4 formaggi:

    1. Metti sul fuoco una pentola piena di acqua e porta a bollore, quando bolle (aggiungi un po’ di sale (poco perché i formaggi sono già molto salati) e butta la pasta corta che più ti piace.

    2. Grattugia, in una ciotola, il parmigiano, il pecorino sardo e quello romano.

    3. Affetta a fettine sottili la scamorza affumicata e mettila da parte, la useremo all’ultimo.

    4. Quando la pasta è pronta colala e aggiungila nella ciotola insieme ai formaggi grattugiati.

    5. Mescola e aggiungi il pepe.

    6. Ungi con l’olio il fondo e i lati di una pirofila, versaci dentro la pasta e in ultimo, in superficie, disponi le tue fettine sottili di scamorza.

    7. Inforna a 180 gradi, forno ventilato e preriscaldato, e cuoci fino a doratura della superficie (puoi impostare il grill per gli ultimi 5 minuti, verrà ancora più croccante).

    Ecco fatto la tua pasta al forno ai 4 formaggi è pronta, se non l’hai ancora assaggiata affrettati!

    Buon Appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.