Questo è un primo piatto vegetariano veloce da preparare, leggero e saporito, perfetto per chi ama i sapori amari.
Io ho utilizzato spaghetti integrali, ma potete scegliere liberamente, in base ai vostri gusti, il formato e la tipologia di pasta che più vi piace.
Il piatto è arricchito da qualche gheriglio di noce sminuzzato un pò grossolanamente; le noci conferiscono croccantezza per un’alternanza di sapori e consistenze che rendono più interessante questo piatto.
Bastano pochi e semplici ingredienti e pochi minuti e i vostri spaghetti di radicchio rosso e noci saranno pronti per essere gustati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cipolla
- 2Carote
- 350 gRadicchio rosso
- q.b.Noci tritate
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 300 gSpaghetti (io ho usato quelli integrali)
Preparazione
Per preparare i vostri spaghetti con radicchio rosso e noci, iniziate a pelare e tagliare la cipolla. Tagliate anche le carote a dadini piccoli e poi fate soffriggere entrambe in una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva.
Mentre la cipolla e le carote soffriggono, lavate il radicchio, privatelo delle parti bianche e più dure e tagliatelo grossolanamente, aggiungetelo poi al soffritto e fate cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale.Portate a bollore una pentola di acqua, salatela e cuoceteci gli spaghetti finchè non avranno raggiunto una consistenza al dente, a questo punto scolateli (tenete da parte un pò di acqua di cottura) e aggiungeteli alla padella con il radicchio per fargli terminare la cottura e contemporaneamente insaporirli con il radicchio. Aggiungete un pochino di acqua di cottura e fate cuocere per pochi minuti mescolando continuamente.
Nel frattempo aprite e sminuzzate qualche noce, adagiate gli spaghetti nel piatto e guarnite aggiungendo qualche granello di noce.
Ecco fatto, in pochi minuti il piatto è pronto e vi auguro Buon Appettito!