Torta al Cioccolato e Yogurt con farina di Farro

Sofficità, voto: infinito!
Più soffice di così non si può proprio!
Torta soffice e al cioccolato…che si può desiderare più di questo? Che sia buona…e ovviamente lo è!
Preparata senza burro, così è anche un pochino più leggera, e con la farina di farro (che io apprezzo tantissimo, ma che può essere sostituita con altra farina).
Bene, oggi vi faccio fare colazione insieme a me, perché ho preparato questa torta al cioccolato e yogurt con farina di farro ieri sera e stamattina era qui ad aspettarmi, perfetta con una tazza di latte o tè…bhe io vi ve ne taglio una fetta e via auguro una buona colazione e un inizio giornata ancora più buono!

torta al cioccolato e yogurt con farina di farro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniTortiera di 24 centimetri di diametro

Ingredienti

  • 110 gcioccolato fondente
  • 130 gzucchero
  • 2uova
  • 250 gyogurt
  • 100 golio di semi di girasole
  • 260 gfarina di farro
  • 1/2 bicchierelatte
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

  1. Per preparare la tua torta al cioccolato e yogurt con farina di farro:

    1. fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, una volta sciolto spostalo dal fuoco e lascia intiepidire

  2. torta soffice

    2. In una ciotola versa lo zucchero e le uova e mescola fino ad ottenere un composto cremoso

  3. torta soffice 2

    3. Aggiungi lo yogurt, mezzo bicchiere di latte e l’olio di semi di girasole e mescola

  4. torta cioccolato e yogurt con farina di farro 3

    4. Aggiungi la farina, il cacao e il lievito setacciandoli e mescola per farli amalgamare per bene

  5. torta cioccolato e yogurt con farina di farro 4

    5. Imburra e infarina il fondo e i lati di una tortiera

  6. torta cioccolato e yogurt con farina di farro 6

    6. Aggiungi il cioccolato fondente ormai intiepidito e mescola per amalgamare voi versa il composto ottenuto nella tortiera.

  7. 7. Inforna a 180 gradi, forno statico per circa 35-40 minuti (dipende dal forno, effettua la prova stecchino prima di sfornare la tua torta).

    8. Falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo

  8. Ecco fatto, la tua torta soffice cioccolato e yogurt con farina di farro è pronta!

    Io ti auguro una buona colazione e un buon inizio di giornata! A presto!!

In questa ricetta sono contenuti link di affiliazione, così, se vuoi, puoi sbirciare e comprare gli strumenti che ho utilizzato io per realizzare questa torta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *