Coloratissimo!
Il punto forte di questo risotto è proprio il suo bellissimo colore brillante!
Per il resto è cremoso, saporito e profumatissimo! L’ho preparato una volta che avevo della barbabietola in frigorifero e non mi andava di mangiarla in insalata e, per di più, avevo un pezzettino di scamorza avanzato da un’altra ricetta. Volevo usare entrambi in un piatto semplice e veloce da realizzare ed ecco qui, poi da allora lo cucino spessissimo perchè mi piace molto ed è anche un piacere per gli occhi portare a tavola questo bellissimo risotto barbabietola e scamorza!
Ed ecco che oggi lo preparo insieme a voi, iniziamo?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
Ingredienti
- 220 gbarbabietola cotta a vapore
- 1cipolla
- 50 gscamorza affumicata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 200 griso
Strumenti
- Padella – antiaderente
- Tagliere
Preparazione
Per preparare il tuo risotto barbabietola e scamorza:
1. Metti sul fuoco una pentola con circa 1 litro di acqua e porta a bollore.
2. Pulisci e affetta una cipolla, aggiungila nella padella con un filo di olio e fai rosolare per qualche minuto.
3. Taglia a dadini piccoli la barbabietola cotta a vapore e aggiungili nella padella insieme alla cipolla. Mescola e fai cuocere per 5 minuti.
4. Aggiungi il riso, mescola e fai tostare per un paio di minuti poi, aggiungi un mestolo di acqua calda.
5. Continua ad aggiungere acqua ogni volta che sarà stata assorbita e finché il riso non sarà cotto, mescola spesso.
6. Nel frattempo taglia a dadini la scamorza
7. Quando il riso è cotto, aggiusta di sale, spegni la fiamma e aggiungi la scamorza
8. Mescola per far sciogliere la scamorza e poi versa nei piatti.
Ed ecco qua! il tuo coloratissimo risotto con la barbabietola è pronto…ma hai visto che colore magnifico? Bhe ora assaggialo anche: il sapore è ancora meglio vero?
Io ti auguro un buonissimo appetito e ti aspetto per la prossima ricetta!
Note:
Se non ti piace la scamorza puoi benissimo sostituirla con del gorgonzola, del brie oppure mantecare semplicemente con del parmigiano!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se ti piacciono le mie ricette metti "mi piace" alla mia pagina facebook o seguimi su instagram @profumi_in_pentola così sarai sempre aggiornato sulle mie ultime creazioni!
Quando prepari una delle mie ricette, taggami! Sarei molto felice di vederla!