Stagione di zucchine e…a casa mia non si mangia altro!
Le zucchine sono spettacolari un po’ in tutti i modi e in tutti i piatti, io le adoro grigliate, condite con olio e sale, o cotte in padella con il basilico, ma anche al forno, magari ripiene!
E se in frigorifero ho della scamorza in scadenza tra pochi giorni? Bhe allora non ho dubbi e la abbino alle zucchine! Ci sta benissimo!!
Preparare questi cannoli di zucchine ripiene è semplicissimo! Al forno, la superficie diventa croccante, il ripieno invece rimane filante e cremoso e i pomodorini donano un po’ di freschezza! Una favola! Che dici, le vuoi provare? Più semplici e sfiziose di così non potevano essere, forza iniziamo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gscamorza affumicata
- 110 griso
- 5zucchine grandi
- 7pomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per i tuoi cannoli di zucchine ripiene:
1. Inizia dal lavare le zucchine, poi tagliale in due e scavale all’interno con uno scavino o con il coltello (facendo attenzione a non rompere i bordi).
2. Fai sbollentare i cannoli di zucchine in acqua bollente per circa 4-5 minuti, non di più! Poi falli intiepidire mentre prepari il resto
3. Metti a bollire una pentola di acqua, quando bolle salala e aggiungi il riso.
4. Taglia a cubetti molto molto piccoli la scamorza e i pomodorini e mettili all’interno di una ciotola
5. Quando il riso è pronto colalo e aggiungilo alla scamorza e pomodorini.
6. Aggiungi un filo di olio di oliva e un pizzico di sale e mescola.
7. Disponi i cannoli di zucchine su una teglia da forno foderata con carta forno sul fondo e disponi i cannoli di zucchine. Ora riempili con il ripieno (schiacciando leggermente verso il fondo in modo da riempire tutti gli spazi).
8. Inforna a 180 gradi per circa 15 minuti
Ecco fatto i tuoi cannoli di zucchine ripiene sono pronti!
Buon Appetito!
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