Cotolette di Zucchine

Le cotolette di zucchine le preparo spessissimo a casa mia, sono molto sfiziose da mangiare oltre ad essere semplicissime e abbastanza veloci da fare!
A volte le preparo come contorno, altre volte come antipasto o anche come snack mentre si guarda un film. Sono adatte in tutte le occasioni insomma e in genere piacciono a tutti, anche ai bambini, che di solito sono un po’ schizzinosi nei confronti delle verdure, ma cucinate in questo modo diventano più attraenti anche per loro!
Si preparano cono solo 3 ingredienti: zucchine, uova, pangrattato. In genere il pangrattato lo preparo io in casa grattugiando del pane vecchio che si è seccato, mi piace di più rispetto a quello comprato perché lo grattugio un po’ grossolanamente così si formano dei granellini più grossi e altri più fini che rendono le cotolette di zucchine più sfiziose da mangiare, prova anche tu!
Ideale è avere anche una bella salsa in cui intingerle!
Vediamo insieme quali sono i passaggi da seguire (pochissimi) per realizzare queste cotolettine!

Cotolette di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 4zucchine grandi
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di zucchine:

    1. Affetto le zucchine (io di solito uso quelle tonde, ma va bene qualsiasi tipo di zucchine) creando delle fette di mezzo centimetro più o meno

    2. Apro un uovo in un piattino o ciotolina e lo sbatto leggermente con una forchetta

    3. In altre due ciotoline verso: in una la farina e nell’altra il pangrattato

    4. Prendo una fetta di zucchina, la passo prima nella farina poi nell’uovo e poi nel pangrattato e proseguo in questo modo fino ad esaurire le fette.

    5. Dispongo le cotolette di zucchine su una leccarda foderata con carta forno e una accanto all’altra senza sovrapporle

    6. Verso qualche goccia di olio poi inforno a 200 gradi fino a doratura della superficie, ci vorranno 15 minuti circa, ma dipende dal forno, quindi ogni tanto controlla la superficie delle tue cotolette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *