Crea sito

Biscotti al cioccolato bianco e limone.

I biscotti al cioccolato bianco e limone sono dei dolci perfetti per ogni occasione e molto facili da preparare. La frolla è composta da goloso cioccolato bianco e limone, stessi ingredienti per la copertura. Questi biscotti sarebbe corretto chiamarli pasticcini perché sono morbidissimi e si sciolgono in bocca, una vera delizia. Se volete fare una visita in casa di amici preparate questi biscotti, sistemateli in una scatola di latta decorata e li stupirete tutti, saranno apprezzatissimi. I biscotti al cioccolato bianco e limone sono ottimi da accompagnare ad un buon te pomeridiano, allieteranno i vostri momenti di pausa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzionin. 23
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti (per 23 biscotti)

  • 320 gfarina 00
  • 100 gcioccolato bianco
  • 85 gzucchero
  • 90 gburro morbido
  • 1uovo + 1 tuorlo
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 1limone (succo e scorza)

Per la copertura:

  • 100 gcioccolato bianco
  • scorza di limone grattugiata

Preparazione:

Grattugiate il cioccolato bianco in una terrina e aggiungete la farina, lo zucchero, la scorza e di limone grattugiata e il succo del limone, l’uovo e il tuorlo, il lievito e il burro morbido a pezzetti. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Mettetelo in frigorifero per un’ora, avvolto nella pellicola. Trascorso il tempo necessario riprendete il panetto e dividetelo in tante palline della grandezza di una noce, quindi ponetele in una leccarda ricoperta con carta forno distanti le une dalle altre poiché in cottura lieviteranno. Infornate a 170°C per 13 minuti. Spegnete e fateli raffreddare completamente. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Glassate i biscotti, ormai freddi, e spolverizzate con scorza grattugiata di limone. Fate raffreddare i biscotti al cioccolato bianco e limone in frigorifero.

Conservazione:

I biscotti al cioccolato bianco e limone si conservano in frigorifero fino a 5/6 giorni e rimangono morbidi e ottimi da consumare come il primo giorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.