La ciambella rustica ripiena è una sfiziosità eccezionale, una di quelle ricette “salva-cena” che tutti noi dobbiamo conoscere e tenere a portata di mano ogni volta che si presentano ospiti all’improvviso, oppure quando si torna tardi da lavoro e si ha poco tempo per cucinare. Si tratta di una ciambella formata da tante rose ripiene di prosciutto cotto, formaggio e pomodori.
La ciambella rustica ripiena rimane sofficissima dopo la cottura e anche il giorno dopo è ancora buonissima da mangiare. Il mio consiglio è quello di rispettare i tempi di lievitazione e di cottura, e gli ultimi 5 minuti in forno accendete il grill per far colorire la parte superiore della ciambella rustica ripiena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Per la base:
Per il ripieno:
- 100 gprosciutto cotto
- 200 gprovola dolce
- 15pomodorini ciliegini
- 1 cucchiaioolio d’oliva
- 1 cucchiainoorigano
- q.b.sale
Preparazione:
Note aggiuntive:
Potete riempire la ciambella rustica con gli ingredienti che preferite: potete utilizzare verdure, come zucchine, melanzane e patate, unite al formaggio, oppure altri tipi di salumi, come prosciutto crudo, o speck.