Il budino al cioccolato senza gelatina è un dolce goloso e semplice da preparare, un jolly che piace a tutti! È perfetto da preparare in anticipo, quindi un dolce ideale per feste e buffet, magari servito in mini bicchierini monoporzione. Io ho usato cioccolato fondente ma potete usare il cioccolato che preferite, e inoltre aromatizzare il budino per creare una varietà infinta di gusti: scorza di arancia grattugiata, vaniglia, rhum o altri liquori cremosi, aggiungere granella di nocciole o altra frutta secca, biscotti sbriciolati, amaretti… insomma, spazio alla fantasia!
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il budino al cioccolato senza gelatina:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il budino al cioccolato
- 2uova
- 120 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- 500 mllatte
- 40 gcacao amaro in polvere
- 130 gcioccolato fondente al 60%
- q.b.panna fresca liquida
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione del budino al cioccolato
Preparare il budino al cioccolato senza gelatina è semplicissimo. In un pentolino dal fondo spesso montare (possibilmente con le fruste elettriche, altrimenti a mano) le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara.
Aggiungere la maizena e incorporare con le fruste facendo attenzione che non si formino grumi.
In un pentolino a parte fate riscaldare il latte, quando sarà caldo aggiungetelo piano piano alla crema di uova e zucchero, portare il pentolino sul fuoco e girare con una frusta senza mai arrivare a bollore fino a quando la crema si sarà addensata.
Quando il budino sarà della consistenza desiderata, spegnere il fuoco e aggiungere il cacao setacciato e le gocce di cioccolato, amalgamare bene e trasferire nelle coppette, lasciando un po’ di spazio per aggiungere la panna e le gocce di cioccolato alla fine per decorare. Fare raffreddare coperto da pellicola per alimenti a contatto.
Decorare ogni coppetta a piacere con panna montata. Io ho usato panna semi-montata con un po’ di zucchero a velo e una manciata di gocce di cioccolato.
Lasciare raffreddare il budino al cioccolato senza gelatina nel frigorifero.