Crema Pasticcera allo Zucchero di Canna

La crema pasticcera allo zucchero di canna è una variante della crema pasticcera in cui abbiamo utilizzato zucchero di canna al posto del normale zucchero bianco. Il risultato vi stupirà per l’aroma e il sapore intenso! Lo zucchero di canna è davvero molto differente da quello bianco, e apprezzerete anche voi quanto una piccola differenza possa in realtà cambiare tanto il risultato. Potete usare questa crema per farcire crostate o biscotti, per esempio provate le nostre crostatine alle mandorle con crema al cioccolato bianco!

Crema pasticcera allo zucchero di cannaCrema pasticcera allo zucchero di canna

Ingredienti:

2 tuorli

250 ml latte

50 gr zucchero di canna

20 gr fecola

Procedimento:

  1. In un pentolino dal fondo spesso montare (possibilmente con le fruste elettriche) i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungere la fecola e continuare a montare con le fruste fino a che si sarà completamente incorporata al composto.
  3. Aggiungere il latte già caldo, portare il pentolino sul fuoco e girare con una frusta senza mai arrivare a bollore fino a quando la crema si sarà addensata.
  4. Coprirla con pellicola per alimenti a contatto e lasciarla raffreddare. Potete usarla subito o conservarla in frigorifero per 1-2 giorni.

Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.