Il budino al limone senza gelatina è un dolce profumato, semplice e leggero. La preparazione ricorda la classica crema pasticcera, ma tra le differenze maggiori c’è a il fatto che la classica crema pasticcera prevede l’utilizzo di molti tuorli, mentre questa preparazione è molto più leggera. Inoltre si usano sia tuorlo che albume. Il risultato è una crema vellutata e delicata: io ho usato succo e scorza di limone per aromatizzarla, ma anche succo e scorza di arancia va benissimo. Potete gustare il budino al limone senza gelatina in una coppetta magari accompagnato da salsa di fragole e un ciuffo di panna!
Il budino con uova intere non solo è ottimo di per sé, ma è anche un’ alternativa più leggera alla classica crema pasticcera e una soluzione per quando non avete abbastanza uova per prepararla o non avete voglia di restare con albumi inutilizzati.
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il budino al limone senza gelatina:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il. budino al limone
- 500 mllatte
- 2uova
- 100 gzucchero
- 2succo di limone
- 2scorza di limone
- 50 gamido di mais (maizena)
Preparazione del budino al limone
Preparare il budino al limone senza gelatina è semplicissimo. In un pentolino dal fondo spesso montare (possibilmente con le fruste elettriche, altrimenti a mano) le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara.
Aggiungere il succo di limone e la maizena e incorporare con le fruste facendo attenzione che non si formino grumi.
In un pentolino a parte versare il latte e aggiungere la scorza di limone: potete aggiungerla come scorza grattugiata o come pezzetto di scorza che poi potrete togliere a fine cottura.
Fate riscaldare il latte e aggiungetelo alla crema di uova e zucchero, portare il pentolino sul fuoco e girare con una frusta senza mai arrivare a bollore fino a quando la crema si sarà addensata. Se volete gustare il budino al limone senza gelatina come dolce al cucchiaio in coppetta vi consiglio di lasciarlo morbido.