Torta alle patate con asparagi e salame
Ingredienti:
125 gr patate
300-350 gr farina (dipende molto dalle patate che usate)
1 uovo
5 gr lievito di birra disidratato
50 ml acqua
50 gr burro
70 gr salame
70 gr asparagi
70 gr provola
Procedimento:
- Sbollentare gli asparagi per circa 10 minuti, devono rimanere crccanti. Metterli da parte.
- Bollire le patate, farle raffreddare e schiacciarle.
- Impastare le patate con la farina, l’uovo, il burro fuso e il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Aggiustare di sale. Impastare per qualche minuto in modo da incorporare tutti gli ingredienti.
- Spianare leggermente il panetto in modo da formare una conca, aggiungervi il salame tagliato a pezzetti, la provola a pezzetti e gli asparagi a pezzetti.
- Impastare tutto insieme molto bene, ci vorranno una decina di minuti. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, aggiungere poca farina fino a che non sia omogeneo.
- Trasferire l’impasto in una teglia da forno (la mia era rotonda, del diametro di 20 cm) e fare lievitare per almeno 3 ore.
- Spennellare delicatamente con olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti. Fate intiepidire la vostra torta alle patate con asparagi e salame e buon appetito!
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