Pastina con uova e Parmigiano

Sin da bambina ho sempre adorato la pastina in qualunque modo, in brodo, con il formaggino ma anche solo burro e parmigiano. Ma la mia mamma mi preparava anche la stracciatella di uova, la conoscete? Sono semplicemente le uova sbattute con formaggio e prezzemolo e cotte nel brodo. Una sera ho provato ad unire questi due ricordi in un unico piatto ed è nata questa pastina. E’ diventata la preferita di mio marito e, quando fa freddo, ci coccoliamo con questo pasto caldo, saporito e confortevole. Provatela perchè questa pastina con uova e parmigiano scalderà cuore e anima. E’ buonissima, cremosa e saporita!

Ecco le altre ricette da non perdere

pastina con uova e parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

170 g pastina
1 carota
1 costa sedano
Mezza cipolla dorata
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino concentrato di pomodoro
1 uovo
q.b. prezzemolo
50 g parmigiano
q.b. sale

Passaggi

Iniziamo la preparazione della pastina con uova e parmigiano tagliando la carota ed il sedano a piccoli cubetti.

Sminuzziamo molto finemente la cipolla.

Facciamoli rosolare con un pò d’olio.

Quando la cipolla sarà appassita uniamo mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro e copriamo con acqua.

Amalgamiamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti dal raggiungimento del bollore.

Possiamo regolare di sale il brodo ed aggiungere la pastina.
Consiglio: regolatevi sulla quantità d’acqua. La pastina verrà cotta nel brodo per cui se occorre, aggiungete man mano, altra acqua calda.

Nel frattempo sbattiamo un uovo con una forchetta.

Uniamo un pò di prezzemolo tritato ed abbondante Parmigiano.

Io aggiungo un uovo ogni due persone.

Quando la pastina avrà terminato la sua cottura (dovrà essere brodosa) uniamo l’uovo.

Amalgamiamo per legarlo.

Proseguiamo la cottura per un altro minuto.

pastina con uova e parmigiano

Serviamo la pastina con uova e parmigiano impreziosita da altro formaggio ed una manciata di prezzemolo tritato.

Sarà super cremosa e saporita.

pastina con uova e parmigiano

Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina
Facebook (cliccando qui) ,

su Instagram (cliccando qui),

su Pinterest (cliccando qui)

su TikTok (cliccando qui) su YouTube (troverete il mio canale cliccando qui)

Per tutte le altre ricette visitate il mio blog –> cliccando qui.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *