INSALATA DI ARANCIA E FINOCCHIO – Ricetta di Piero Benigni – L’insalata che vi presento è delicata, veloce da preparare e davvero buonissima. Potete gustarla come antipasto, contorno e infine come pietanza unica, quando sentite il bisogno di un piatto sano, salutare, saziante ed estremamente ipocalorico. Considerate che con le quantità degli ingredienti avete 54 Kcal per ogni porzione di 150 g senza olio di oliva, 66 Kcal se condite il piatto per due persone con 5 g di olio di oliva, cioè mezzo cucchiaio.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 1arancia bionda (circa 200 g)
- 150 gfinocchio
- 1 cucchiaiosucco di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1/2 cucchiaioolio di oliva
Per l’insalata di arancia e finocchio vi serviranno
- Tagliere
- Coltello
- Spremiagrumi
- Vassoio
Questa deliziosa insalata è semplice e velocissima da fate: lavate bene il finocchio sotto l’acqua corrente, poi asciugatelo e tagliatelo a fettine oppure a dadini, secondo le vostre preferenze. Pelate al vivo l’arancia e tagliatela a fette sottili. Mettete tutto su di un vassoio e condite con sale, pepe, un filo di olio di oliva e un cucchiaio di succo di limone. Lasciate riposare per una decina di minuti e servite.
Questo piatto è diffuso ovunque e vede spesso l’aggiunta di pinoli, olive di vario tipo e uvetta: ci stanno bene ma, ovviamente, il contenuto calorico fa un balzo in alto.
In ogni caso si conserva al massimo per 2 giorni in frigorifero dentro un contenitore chiuso o protetto con pellicola da cucina. Per la sua caratteristica di freschezza non consiglio di congelarlo.
Un’invitante porzione di questa insalata
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