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INSALATA DI ARANCIA E FINOCCHIO

INSALATA DI ARANCIA E FINOCCHIO – Ricetta di Piero Benigni – L’insalata che vi presento è delicata, veloce da preparare e davvero buonissima. Potete gustarla come antipasto, contorno e infine come pietanza unica, quando sentite il bisogno di un piatto sano, salutare, saziante ed estremamente ipocalorico. Considerate che con le quantità degli ingredienti avete per ogni porzione 66 Kcal se condite il piatto con mezzo cucchiaio di olio.
Il piatto è di probabili origini siciliane, anche se è noto ed apprezzato ovunque. Accompagna perfettamente carni e pesci cucinati in tutti i modi e con il caldo estivo è una vera delizia. In Sicilia viene spesso arricchito con olive di vario tipo, pinoli e uvetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per 2 persone

1 arancia bionda (circa 200 g)
150 g finocchio (peso netto da affettare)
1 cucchiaio succo di limone
q.b. sale
q.b. pepe
Mezzo cucchiaio olio di oliva

Vi servono

Tagliere
Coltello ben affilato
Spremiagrumi
Ciotola

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Usate un coltello molto affilato. Spuntate le estremità dell’arancia e pelatela al vivo, poi separate gli spicchi scansando la pellicina, fateli a pezzetti e metteteli in una ciotola. Lavate il finocchio, fatelo a dadini o a fettine sottili a vostro gusto e unitelo all’arancia.
Condite con sale e pepe, aggiungete il succo di limone e un po’ di foglioline del finocchio che danno molto profumo. Mettete un filo d’olio di oliva e rimestate bene. Aspettate qualche minuto per dar modo a sapori e profumi di diffondersi e potete servire. In ogni caso si conserva al massimo per 2 giorni in frigorifero dentro un contenitore chiuso o protetto con pellicola da cucina. Per la sua caratteristica di freschezza non consiglio di congelarlo.

Link dell’insalata di arancia e finocchio + altri utili

INSALATA DI ARANCIA E FINOCCHIO

INSALATA DI VERDURE COTTE

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