RISO SUL PASSATO DI PORRI – Ricetta di Piero Benigni – Un piatto semplice, buono e salutare, che piace a tutti in famiglia, grandi e piccini. Si prepara in breve tempo ed è alla portata anche dei meno bravi in cucina. Il riso può essere sostituito da pasta minuta come i paternostri, le avemarie o quella più piccola ancora. La dose di riso o pasta è di circa 40 g a persona, perché non va soffocata la deliziosa passata di porri, corposa e delicatissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300-350 g circa di porri mondati (circa 600-700 g all’acquisto)
- 1litro di brodo vegetale
- 160 gdi riso (o pastina minuta)
Per il riso sul passato di porri vi serviranno
- Fornello
- Casseruola
- Tagliere
- Coltello
- Frullatore a immersione
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Mondate i porri e tritateli finemente, come mostra la fotografia, usando anche parte della zona verde, che per questa ricetta va benissimo.
Metteteli a stufare in una casseruola dal fondo pesante con 3 cucchiai di olio evo. Meglio se sul fuoco mettete la reticella spandifiamma, perché i porri sono assai delicati e adorano bruciarsi.
Tenete la fiamma dolce, rimestate e sorvegliate spesso. Dovranno stufare per circa 15 minuti e diventare quasi trasparenti.
Nel frattempo preparate 1 litro di brodo vegetale, anche di dado o granulare,
Quando i porri saranno stufati a dovere, versatelo nella casseruola e passate tutto col pimer a immersione creando una crema.
Coprite e cuocete per altri 10-15 minuti da quando comincerà l’ebollizione, poi mettete a punto di sale.
Aggiungete il riso o la pasta minuta, coprite e portate a cottura facendo bollire molto dolcemente. Se il liquido evaporasse troppo, aggiungete un po’ di acqua calda. Servite ben caldo, con formaggio a disposizione.
Link utili per il riso sul passato di porri
https://blog.giallozafferano.it/pierobenigni/riso-sul-passato-di-porri/
https://blog.giallozafferano.it/pierobenigni/riso-o-minestra-sul-passato-di-fave/
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