Crea sito

Paccheri con pancetta e zucchine

PACCHERI CON PANCETTA E ZUCCHINE sono un primo piatto non troppo pesante e molto, molto gustoso; si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare e per questo perfetta per il pranzo di tutti i giorni, ma che grazie al suo gusto ed al suo ottimo sapore è perfetta anche quando hai amici a cena. Infatti, l’abbinamento tra la pancetta saltata in padella (e per questo resa leggermente croccante) e la delicatezza delle zucchine è davvero ottimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPaccheri
  • 3Zucchine (di medie dimensioni)
  • 80 gPancetta affumicata (in cubetti)
  • 200 gRobiola (o Philadelphia)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti a scaldare l’acqua con il sale in una pentola di grandi dimensioni e quando l’acqua andrà in ebollizione fai cuocere i paccheri che necessiteranno di circa 15 – 20 minuti per essere pronti.

  2. 2. Mentre i paccheri cuociono, fai saltare leggermente in una padella di medie dimensioni la pancetta in modo che diventi croccante e perda una parte del grasso, quindi togli la pancetta dalla padella e mettila da parte.

  3. 3. Taglia le zucchine in cubetti di piccole dimensioni, falle rosolare nella padella con il grasso della pancetta ed aggiungi anche un filo d’olio per aiutare la cottura della verdura; fai rosolare il tutto per almeno 5 minuti a fuoco vivo.

  4. 4. Rimetti nella padella la pancetta ed aggiungi anche la robiola che farai sciogliere per formare una crema nella quale amalgamerai anche gli altri ingredienti.

  5. 5. Aggiusta il sugo di sale e di pepe a tuo piacimento e quando la pasta sarà cotta scolala ed inseriscila nella padella.

  6. 6. Amalgama bene con il sugo i tuoi paccheri con pancetta e zucchine e poi potrai servirli in tavola ben caldi. Leggi anche: PACCHERI AL SALMONE PACCHERI AI FUNGHI.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere un po’ di brio al piatto versandovi qualche goccio di olio aromatizzato al peperoncino. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.