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Salmone al cartoccio

Per una cena leggera e salutare ti proponiamo un secondo piatto molto facile da realizzare ed estremamente gustoso: il SALMONE AL CARTOCCIO. La sua preparazione è molto veloce mentre il tempo di cottura è un po’ più lungo, ma – qualche minuto di cottura in più – ti permetterà di portare in tavola un piatto gustoso ed invitante. Il salmone ha la caratteristica di essere un pesce il cui grasso è molto saporito e la cottura al cartoccio non farà perdere alla pietanza il minimo gusto e riuscirà a dare sapore anche alle patate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tranci di salmone (fresco da circa 150 grammi cadauno)
  • 4Patate (di grandi dimensioni)
  • 20Pomodorini ciliegino
  • 1Limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Stendi sul piano di lavoro 4 pezzi piuttosto grandi di carta da forno.

  2. 2. Lava e pela le patate e, poi, tagliale a fette dello spessore di 2 – 3 millimetri e disponile al centro della carta da forno formando uno strato di patate.

  3. 3. Posiziona sopra lo strato di patate un trancio di salmone (uno per ogni foglio di carta) quindi regola di sale e di pepe a tuo piacimento.

  4. 4. Poni sopra il trancio di salmone qualche fetta sottile di limone e poi metti anche i pomodorini tagliati a metà; quindi versa sul salmone un filo d’olio d’oliva extravergine e chiudi la carta forno a formare un cartoccio senza lasciare fessure aperte.

  5. 5. Disponi i vari cartocci sopra una leccarda da forno e mettili nel forno preriscaldato a 180° C per 35 minuti.

  6. 6. Al termine della cottura, estrai dal forno la leccarda con i cartocci sopra, apri i cartocci nella parte superiore e quindi infornali nuovamente per altri 10 minuti nel forno a 180° C affinché il pesce e le patate si asciughino leggermente dal sughetto di cottura.

  7. 7. Ultimata anche la seconda fase di cottura, potrai portare in tavola il tuo salmone al cartoccio servendolo direttamente nel cartoccio che posizionerai sopra ad un piatto piano. Leggi anche: ANELLI DI CALAMARI GRATINATI AL FORNOPOLPETTONE DI TONNO E PATATE.

Consigli

Per questa ricetta abbiamo messo sopra il salmone alcune fette di limone; tuttavia, se preferisci un sapore più agre ed intenso, puoi sostituire il limone con delle fettine sottili di cipolla. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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