Gli GNOCCHI CON ZUCCHINE E PANCETTA sono un primo piatto estremamente semplice da preparare ma al tempo stesso anche molto appetitoso. Il sapore delicato delle zucchine viene ravvivato dal gusto forte e deciso della pancetta che a sua volta è resa croccante dalla rosolatura in padella. Gli ingredienti per creare questa pietanza sono pochi e semplici da reperire e per questo motivo potrai preparare gli gnocchi con zucchine e pancetta anche in occasione di visite inaspettate di amici che si fermano a pranzo da te.
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- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gGnocchi di patate
- Cipolla
- 100 gPancetta (affettata spessa)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
1. Inizia la preparazione degli gnocchi con zucchine e pancetta mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove andrai a cuocere gli gnocchi una volta che l’acqua andrà in ebollizione.
2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione, taglia la pancetta a striscioline e mettila a rosolare in una padella antiaderente di medie dimensioni, avendo cura di girarla di tanto in tanto per fare in modo che risulti ben cotta su tutti i lati; quando la pancetta sarà diventata croccante, toglila dalla padella e tienila da parte.
3. Utilizza il leggero strato formato dal grasso della pancetta (che si sarà strutto e sarà rimasto nella padella) per rosolare la cipolla e le zucchine tagliate a pezzetti grossolani; fai cuocere il tutto a fiamma viva per 5 minuti circa.
4. Quando le zucchine e la cipolla saranno rosolate, regolale di sale e di pepe a tuo piacimento, quindi trasferiscile in un contenitore piuttosto stretto ed alto e con un frullatore ad immersione trita bene il tutto per creare una crema omogenea; se la crema ti sembra troppo densa, utilizza qualche cucchiaio d’acqua di cottura degli gnocchi per allungarla e renderla più fluida.
5. Inserisci nuovamente la crema di zucchine nella padella ed aggiungivi anche la pancetta, quindi, una volta cotti, versavi anche gli gnocchi. Amalgama bene il tutto e poi potrai servire in tavola i tuoi gnocchi con zucchine e pancetta.
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Consigli
Se vuoi dare un pizzico di sapore in più a questo piatto, puoi aggiungere anche un po’ di peperoncino tritato assieme alle zucchine. Puoi inoltre sfumare leggermente le zucchine e la cipolla con una spruzzata di vino bianco. BUON APPETITO!!!
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