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Linguine alla crema di zucchine

Per una cena tra amici in cui vuoi portare in tavola un primo piatto leggero e fresco, ma – al tempo stesso – gustoso e colorato, prova le LINGUINE ALLA CREMA DI ZUCCHINE. Una pietanza semplicissima da realizzare ed estremamente veloce che ti consentirà di stupire i tuoi ospiti con la cremosità del suo sugo a base di zucchine e formaggio: un connubio perfetto per una portata eccezionalmente buona.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gLinguine
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • 50 gRobiola
  • 5 foglieMenta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale in pezzetti abbastanza piccoli. 1 o

  2. 2. Inserisci le zucchine spezzate nella ciotola di un robot da cucina e sminuzzale. 2 o

  3. 3. Quando avrai sminuzzato le zucchine abbastanza finemente, inserisci nella ciotola anche il parmigiano, la robiola, il sale, il pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva; attiva nuovamente il robot fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.    3 o

  4. 4. Quando l’acqua sarà in ebollizione, metti a cuocere la pasta. 5 o

  5. 5. Nel frattempo trasferisci la tua crema di zucchine all’interno di una padella facendola rosolare a fiamma molto bassa. 4 o

  6. 6. Sminuzza  le foglie di menta (lascia due foglie per la decorazione dei piatti) utilizzando un coltello ed inseriscile nella crema di zucchine.  6 o

  7. 7. Quando la pasta sarà cotta versala nella padella assieme alla crema di zucchine e falla “saltare” per un paio di minuti, aggiungendo – se necessario – ancora un po’ d’olio. A questo punto, le tue linguine alla crema di zucchine saranno pronte per essere gustate; prima di portarle in tavola decora i vari piatti con dei rametti di menta. 7 o Leggi anche: LINGUINE ALLA CREMA DI TONNO FARFALLE AL SALMONE E PISTACCHI.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire il parmigiano grattugiato con del pecorino romano grattugiato per avere un sapore più deciso e profumato. Per dare al piatto un gusto più fresco ed assaporare al meglio il gusto delle zucchine, abbiamo preferito non saltarle in padella o comunque cuocerle prima di tritarle; in questo modo, il sapore dell’ortaggio si avvertirà in modo più deciso. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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