Per una cena tra amici in cui vuoi portare in tavola un primo piatto leggero e fresco, ma – al tempo stesso – gustoso e colorato, prova le LINGUINE ALLA CREMA DI ZUCCHINE. Una pietanza semplicissima da realizzare ed estremamente veloce che ti consentirà di stupire i tuoi ospiti con la cremosità del suo sugo a base di zucchine e formaggio: un connubio perfetto per una portata eccezionalmente buona.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gLinguine
- 100 gParmigiano grattugiato
- 50 gRobiola
- 5 foglieMenta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
1. Lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale in pezzetti abbastanza piccoli.
2. Inserisci le zucchine spezzate nella ciotola di un robot da cucina e sminuzzale.
3. Quando avrai sminuzzato le zucchine abbastanza finemente, inserisci nella ciotola anche il parmigiano, la robiola, il sale, il pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva; attiva nuovamente il robot fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
4. Quando l’acqua sarà in ebollizione, metti a cuocere la pasta.
5. Nel frattempo trasferisci la tua crema di zucchine all’interno di una padella facendola rosolare a fiamma molto bassa.
6. Sminuzza le foglie di menta (lascia due foglie per la decorazione dei piatti) utilizzando un coltello ed inseriscile nella crema di zucchine.
7. Quando la pasta sarà cotta versala nella padella assieme alla crema di zucchine e falla “saltare” per un paio di minuti, aggiungendo – se necessario – ancora un po’ d’olio. A questo punto, le tue linguine alla crema di zucchine saranno pronte per essere gustate; prima di portarle in tavola decora i vari piatti con dei rametti di menta.
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Consigli
Se vuoi, puoi sostituire il parmigiano grattugiato con del pecorino romano grattugiato per avere un sapore più deciso e profumato. Per dare al piatto un gusto più fresco ed assaporare al meglio il gusto delle zucchine, abbiamo preferito non saltarle in padella o comunque cuocerle prima di tritarle; in questo modo, il sapore dell’ortaggio si avvertirà in modo più deciso. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!