Pici con zucchine e pancetta

I PICI CON ZUCCHINE E PANCETTA sono un primo piatto fresco e leggero perfetto da preparare quando hai voglia di qualcosa di buono ma non vuoi passare troppo tempo tra i fornelli.

Io lo porto in tavola molto spesso, soprattutto in estate, quando si possono trovare le zucchine fresche, che, per questo, sono anche più saporite; del resto, visto che molte verdure sono reperibili tutto l’anno al supermercato o nei negozi di frutta e verdura, perché farsi mancare un piatto così saporito anche fuori dalla stagione più calda?

Se hai voglia di provare anche una versione un po’ differente e ancora più gustosa, potresti aggiungere nel condimento della passata di pomodoro che combinandosi con il sapore della pancetta e la cremosità dello stracchino diventerà davvero saporita.

Se ami i piatti molto cremosi, prova a frullare le zucchine con un minipimer, anziché, lasciarle in pezzettini.

Un altro consiglio interessante, in vista della stagione che sta arrivando, è quello di sostituire le zucchine con la zucca in modo da poter servire in tavola un piatto più adatto alla stagione autunnale.

Leggi anche: pici gamberi e peperoni.

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pici con zucchine e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpici (freschi)
  • 2zucchine
  • 80 gpancetta affumicata
  • 150 gstracchino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE DEI PICI CON ZUCCHINE E PANCETTA

  1. 1. Per iniziare la preparazione dei pici zucchine e pancetta, come prima cosa, devi mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale poi andrai a cuocere la pasta.

  2. 2. Mentre aspetti che l’acqua vada in ebollizione, comincia a preparare il sugo lavando bene le zucchine e tagliando le punte.

  3. 3. Quando avrai lavato e pulito le zucchine, tagliale in pezzetti piuttosto piccoli e mettili da parte in un piatto.

  4. 4. Poni sul fuoco una padella di medie dimensioni e mettici dentro la pancetta affumicata dopo averla tagliata in cubetti di piccole dimensioni.

  5. 5. Fai rosolare a fuoco basso la pancetta affinché rilasci un po’ di grasso e diventi croccante.

  6. 6. Quando la pancetta sarà ben dorata, aggiungi nella padella un filo d’olio extravergine d’oliva e le zucchine precedentemente tagliate a pezzetti.

  7. 7. Fai rosolare bene le zucchine insieme alla pancetta affinché prendano sapore.

  8. 8. A questo punto, l’acqua dovrebbe essere in ebollizione e puoi mettere a cuocere i pici che necessiteranno di pochi minuti per essere pronti.

  9. 9. Aggiungi nella padella anche lo stracchino e fallo sciogliere aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

  10. 10. Aggiusta il condimento di sale e di pepe a tuo piacimento.

  11. 11. Quando i pici saranno cotti, scolali e poi versali nella padella insieme al sugo.

  12. 12. Mescola bene la pasta con il sugo affinché si amalgamino bene tra di loro e poi potrai servire in tavola i tuoi pici con zucchine e pancetta.

  13. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche quella della calamarata con zucchine o del risotto zucchine e stracchino.
    Non perderti la mia raccolta di ricette con le zucchine.

CONSIGLI

Potresti rendere ancora più saporiti i tuoi pici con zucchine e pancetta, facendo sfumare le zucchine con del vino bianco prima di metterle nella padella con la pancetta. BUON APPETITO!!!

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