Crea sito

Pici gamberi e peperoni

I PICI GAMBERI E PEPERONI sono un primo piatto leggero e delicato ma, al tempo stesso, gustoso e ricco di sapori, insomma, una pietanza da servire nelle grandi occasioni per fare un figurone.

Al tempo stesso, questo primo è anche abbastanza semplice da preparare e ciò lo rende la scelta giusta da adottare quando il tempo, a disposizione per cucinare, non è molto però la voglia di portare in tavola un piatto prelibato è parecchia.

I pici, cioè il formato di pasta utilizzato per la realizzazione di questa ricetta, esaltano alla perfezione il gusto forte e deciso dei peperoni e quello più delicato dei gamberi. Se poi deciderai di utilizzare (come ho fatto io) la pasta fresca il risultato sarà davvero perfetto.

Ti consiglio di utilizzare peperoni di differente tonalità per dare più colore al piatto, io, ad esempio, ho utilizzato peperoni gialli, rossi e verdi.

Leggi anche: linguine alla crema di peperoni.

pici gamberi e peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpici (pasta fresca)
  • 1/2peperone rosso
  • 1/2peperone giallo
  • 1/2peperone verde
  • 1/2cipolla
  • 10gamberoni
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

PREPARAZIONE DEI PICI GAMBERI E PEPERONI

  1. 1. Prendi i peperoni e dividili in piccoli cubetti

  2. 2. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua ed un pizzico di sale; quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura di ebollizione versarvi i pici avendo cura di farli cuocere 5-7 minuti.

  3. 3. Mentre i pici sono in cottura, poni sul fuoco (a fiamma media) una padella con un filo di olio extravergine d’oliva; poi aggiungi i cubetti di peperoni e falli saltare in padella per circa cinque minuti.

  4. 4. Una volta trascorsi 5 minuti aggiungi anche i gamberi e fai rosolare il tutto per ulteriori 2 minuti.

  5. 5. Scola la pasta e versala nella padella assieme ai gamberi ed ai peperoni.

  6. 6. Fai saltare ancora il tutto (pici, gamberi e peperoni) in padella per un paio di minuti.

  7. 7. A questo punto, il piatto è pronto; metti i pici gamberi e peperoni in un piatto e aggiungi un filo d’olio extravergine a crudo e, se vuoi, anche qualche foglia di prezzemolo.

  8. Se ti è piaciuta questa ricetta, ti potrebbe interessare anche quella delle tagliatelle peperoni e pancetta e degli gnocchi con melanzane e peperoni.

CONSIGLI

Servi i tuoi pici gamberi e peperoni avendo cura di portare in tavola un buon vino bianco (tenuto in precedenza in frigorifero). Per i più “audaci” ed amanti dei cibi particolarmente gustosi si consiglia di aggiungere un filo di vino bianco ai peperoni nel momento in cui verranno saltati in padella.

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette. 

Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI

Se ti piacciono le mie ricette segui PIATTI PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook  per non perdere nessuna novità!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.