
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Tagliatelle all'uovo
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1/2 Peperone giallo
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1/2 Cipolla bianca
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80 g Pancetta dolce a cubetti
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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1. Metti sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua salata in cui andrai a cuocere le tagliatelle all’uovo.
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2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione, taglia il mezzo peperone giallo in cubetti di piccole dimensioni; poi, taglia anche la cipolla in pezzi di piccole dimensioni.
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3. Posiziona sul fuoco una padella nella quale andrai a mettere un filo d’olio extravergine d’oliva e quando sarà ben caldo aggiungi all’interno della padella i cubetti di peperone e la cipolla e falli saltare per 5 – 6 minuti girandoli continuamente con un mestolo di legno in modo che sia il peperone che la cipolla vengano rosolati su tutti i lati.
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4. Trascorsi i 5 – 6 minuti di rosolatura del peperone e della cipolla, aggiungi nella padella anche i cubetti di pancetta dolce e fai rosolare anche questi assieme agli altri ingredienti per circa 5 minuti.
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5. Quando l’acqua sarà in ebollizione, metti a cuocere la pasta (pasta che sarà pronta in pochissimi minuti), quindi scolala e versala nella padella con il sugo. Fai saltare il tutto assieme per un minuto circa girando continuamente la pasta con un mestolo di legno per far aderire il sugo alla pasta.
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6. A questo punto le tue tagliatelle peperoni e pancetta saranno pronte per essere assaporate.
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Consigli
Per questa ricetta abbiamo utilizzato il peperone giallo, ma se preferisci, puoi utilizzare anche un peperone rosso od un mix dei due. BUON APPETITO!!!
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