PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA, golosi finger food semplici e veloci da preparare; sono ottime da servire in molte occasioni: durante gli aperitivi, i rinfreschi, i buffet, le feste di compleanno dei bambini o anche a merenda come snack salato sfizioso.
La loro preparazione è estremamente semplice se hai intenzione di utilizzare della pasta sfoglia già pronta, mentre richiederanno un minimo di abilità in più se vorrai realizzare da solo l’impasto seguendo il procedimento che puoi trovare qui.
La ricetta delle pizzette di pasta sfoglia si realizza con pochi e semplici ingredienti: pasta sfoglia, passata di pomodoro, mozzarella. Se in casa non hai la mozzarella, puoi tranquillamente adoperare la provola.
Se vuoi, puoi utilizzare delle erbe aromatiche (come, ad esempio, qualche foglia di basilico) per guarnire le tue pizzette e renderle ancora più appetitose.
Potresti, inoltre, farcire le pizzette con dei cubetti di prosciutto cotto, o di pancetta, o ancora potresti aggiungere delle olive nere denocciolate, delle acciughe sott’olio, dei capperi o delle zucchine grigliate.
In ogni caso, i segreti per un’ottima riuscita delle pizzette di sfoglia sono essenzialmente 3: non mettere troppo pomodoro per evitare che fuoriesca dai bordi, se si utilizza la mozzarella, farla sgocciolare per bene prima di utilizzarla e, infine, spennellare la pasta sfoglia con l’uovo per conferire alle pizzette una fantastica doratura.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta sfoglia
- 250 mlpassata di pomodoro
- 150 gmozzarella
- 1 pizzicoorigano
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1uovo
Strumenti
- 1 Coppapasta da 8 cm
COME SI PREPARANO LE PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA?
1. Se vuoi preparare in casa la pasta sfoglia, inizia la lavorazione seguendo la ricetta che trovi qui. Se invece vuoi utilizzare la pasta sfoglia già pronta, vai al punto seguente.
2. Stendi la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con il coppapasta ricava dei dischi di pasta che disporrai su una leccarda ricoperta di carta da forno.
3. Per utilizzare interamente la pasta sfoglia, riunisci tutti i ritagli di pasta avanzati e rimpastali nuovamente creando un altro foglio di pasta sfoglia. Ricava, dal foglio di pasta sfoglia che hai creato, altri cerchietti utilizzando sempre il coppapasta.
4. Metti in un piatto fondo la passata di pomodoro ed aggiungi un po’ di sale.
5. Versa nella passata di pomodoro anche un filo d’olio extravergine d’oliva.
6. Aggiungi, infine, al pomodoro anche l’origano e poi mischia bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
7. Fai sgocciolare bene la mozzarella e poi tagliala in tanti cubetti molto piccoli (per sgocciolarla bene puoi metterla per un po’ di tempo in un colino, oppure puoi avvolgerla in un panno di cotone pulito e strizzarla per farne uscire l’acqua).
8. Bucherella, con i rebbi di una forchetta, il centro di ogni disco di pasta sfoglia.
9. Dopo aver privato l’uovo del guscio, mettilo in una bacinella e sbattilo con una forchetta.
10. Spennella i dischi di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.
11. Con un cucchiaio disponi sopra ogni cerchietto di pasta sfoglia un po’ di passata di pomodoro stendendola su tutta la superficie ad esclusione di una fascia perimetrale di circa 1 cm.
12. Disponi anche un po’ di mozzarella al centro dei cerchietti di pasta sfoglia.
13. Metti le pizzette di pasta sfoglia nel forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 10 minuti. A questo punto, le tue pizzette di sfoglia sono ideali per essere gustate; sono perfette da assaporare quando sono ancora tiepide ma sono buonissime anche consumate fredde.
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CONSERVAZIONE DELLE PIZZETTE DI SFOGLIA
Le pizzette di sfoglia si conservano all’interno di un contenitore ermetico per un paio di giorni. Quando le vuoi consumare, ti consiglio, di riscaldarle in forno per qualche minuto.
CONSIGLI
Se vuoi puoi condire le pizzette anche con delle olive nere tagliate a metà o con dei würstel. BUON APPETITO!!!
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