Linguine alla crema di peperoni

Per una cena tra amici in cui vuoi portare in tavola un primo piatto adatto alla stagione estiva, ma – al tempo stesso – gustoso e saporito, prova le LINGUINE ALLA CREMA DI PEPERONI. Si tratta di una pietanza che saprà conquistarti grazie alla sua cremosità ed anche grazie alla velocità con la quale riuscirai a prepararla; ti assicuro che una volta che l’avrai provata non saprai più rinunciarvi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gLinguine
  • 2Peperoni rossi
  • 150 gFormaggio robiola
  • 10Pomodorini (tipo ciliegino)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Lava i peperoni, puliscili e poi tagliali a pezzettini.

  2. 2. Fai soffriggere, per qualche minuto, l’aglio in una padella nella quale avrai versato l’olio extravergine d’oliva. Poi, aggiungi nella padella i peperoni tagliati a pezzetti e salali a piacimento. Nel frattempo, metti in una pentola sul fuoco anche l’acqua per far cuocere la pasta.

  3. 3. Fai cuocere i peperoni per circa 8 minuti e poi aggiungi i pomodorini ciliegino tagliati a metà; fai cuocere il tutto per circa altri 8 – 10 minuti.

  4. 4. Al termine della cottura, inserisci i 2/3 dei peperoni e dei pomodorini nella ciotola di un robot da cucina e sminuzzali finemente (mentre il restante 1/3 lascialo in pezzi senza tritarlo).

  5. 5. Poi inserisci nella ciotola anche la robiola, il sale, il pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva; attiva nuovamente il robot fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

  6. 6.  Quando l’acqua sarà in ebollizione, metti a cuocere la pasta.

  7. 7. Trasferisci la crema di peperoni in una padella e comincia a riscaldarla a fiamma bassa. Quando la pasta sarà cotta, versala nella padella assieme alla crema di peperoni e falla “saltare” per un paio di minuti, aggiungendo – se necessario – ancora un po’ d’olio. A questo punto, le tue linguine alla crema di peperoni saranno pronte per essere gustate; prima di portarle in tavola decora i vari piatti con delle foglioline di basilico. Leggi anche: LINGUINE ALLA CREMA DI TONNOLINGUINE AL PESCE SPADA.

Consigli

Se vuoi puoi aggiungere del formaggio parmigiano – o meglio del pecorino romano grattugiato – per avere un sapore più deciso e profumato. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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