Torta mele e yogurt

Chi non vorrebbe iniziare la giornata a colazione o fare merenda con una deliziosa TORTA MELE E YOGURT? A casa nostra quasi tutti…questa torta rappresenta una variante rispetto alla classica torta di mele perché contiene lo yogurt; è morbidissima (è, soprattutto, l’aggiunta dello yogurt a renderla tale), sana, gustosa e velocissima da preparare. Infatti, con pochi ingredienti e con un tempo davvero limitato, potrai realizzare un’ottima alternativa alle classiche merendine confezionate. Questa torta piace moltissimo anche ai bambini…la trovano morbida e dal sapore squisito.

Leggi anche: sfogliatine alle mele.
torta mele e yogurt
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gYogurt bianco naturale
  • 160 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 3uova intere
  • 50 gBurro
  • Burro (una noce per imburrare la teglia)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 6Mele Red Delicious
  • 1Pizzico di cannella
  • 20 gZucchero a velo
  • 1PIzzico di sale

Preparazione

  1. 1. In una terrina inserisci le uova e lo zucchero ed, utilizzando le fruste elettriche, inizia a “lavorare” molto bene i due ingredienti. 1

  2. 2. Quando le uova e lo zucchero si saranno amalgamati perfettamente, aggiungi nel composto – in modo graduale ed evitando la formazione di grumi – la farina ed il lievito (precedentemente setacciati), lo yogurt, il burro sciolto, la cannella ed un pizzico di sale. Mescola, dal basso verso l’alto, il composto cercando di renderlo omogeneo e privo di grumi. 2

  3. 3. Sbuccia 4 mele e tagliale a cubettini di circa un centimetro.

  4. 4. Quando l’impasto ti sembrerà omogeneo, aggiungi le mele tagliate a cubettini e amalgamale nel composto. 3

  5. 5. Imburra accuratamente uno stampo apribile avente un diametro di 22 o 24 centimetri ed infarinalo.

  6. 6. Versa il composto all’interno dello stampo.

  7. 7. Taglia le ultime 2 mele rimaste in fette sottili.

  8. 8. Adagia, a raggiera, le fette di mela sulla superficie dell’impasto. 4

  9. 9. Inforna la torta mele e yogurt in forno preriscaldato a 180° C in modalità statica e fai cuocere per 50 minuti.

  10. 10. Trascorsi 40 minuti verifica con uno stuzzicadenti se la torta è completamente cotta, inserendolo nella parte centrale della torta. Se lo stuzzicadenti uscirà asciutto allora vuol dire che la torta è perfettamente cotta, in caso contrario, la dovrai tenere in forno ancora per circa 10 minuti.

  11. 11. Quando la torta sarà cotta, toglila dal forno e falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  12. 12. Prima di portarla in tavola cospargila con una spolverata di zucchero a velo. Leggi anche: SBRICIOLATA AL CACAO RIPIENA DI CREMA E MELE CRUMBLE DI MELE.

Consigli

Se non consumi subito la torta yogurt e mele ti consiglio di metterla all’interno di una tortiera dotata di coperchio in modo da poterla conservare meglio; tuttavia, proprio per la presenza delle mele, è meglio non conservarla per più di 3-4 giorni (a casa mia il problema non si pone perché dura al massimo un giorno 🙂 ). Se vuoi rendere la tua torta yogurt e mele più leggera potresti utilizzare lo yogurt greco in sostituzione dello yogurt naturale; il gusto rimarrebbe lo stesso, però assumeresti meno zuccheri. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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