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Crostata salata di patate

La CROSTATA SALATA DI PATATE è una deliziosa torta salata estremamente semplice e veloce da realizzare, ma molto appetitosa ed ideale da mettere nello zaino durante una gita fuori porta (con pranzo “al sacco”). È perfetta anche da preparare in anticipo per averla subito pronta al ritorno da una dura giornata di lavoro. Infatti, può essere riscaldata velocemente senza perdere gusto e sapore oppure può essere consumata anche a temperatura ambiente o fredda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 2 cucchiaiOlio EVO
  • 150 gMozzarella
  • 150 gProsciutto cotto (tagliato in un’unica fetta)
  • 1Burro (una noce)
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1Pizzico di pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1. Per la realizzazione di questa ricetta avrai necessità di un disco di pasta sfoglia di circa 30 centimetri; se non hai il tempo di prepararla, puoi utilizzare la pasta sfoglia già pronta. Se la vuoi preparare in casa trovi qui le dosi ed il procedimento.

  2. 2. Sbuccia le patate e tagliale a fette dello spessore di circa mezzo centimetro, mettile sul fuoco in una pentola con abbondante acqua salata e falle bollire per 10 minuti circa.

  3. 3. Mentre le patate sono in cottura, imburra la teglia e foderala internamente con il disco di pasta sfoglia tagliando la parte di pasta che fuoriesce dal bordo superiore della teglia (conserva la pasta in esubero).

  4. 4. Taglia il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini.

  5. 5. Quando le patate avranno ultimato la cottura, scolale e mettile in una bacinella, uniscivi poi il prosciutto cotto, la mozzarella, l’olio, il sale il pepe ed il formaggio Parmigiano amalgamando il tutto con un mestolo di legno.

  6. 6. Stendi il composto all’interno della pasta sfoglia nella teglia e riempila fino a circa metà altezza.

  7. 7. Ricava dalla pasta sfoglia avanzata alcune strisce che disporrai sopa il ripieno come se si trattasse di una crostata, ripiega poi il bordo esterno della pasta verso l’interno sopra il ripieno.

  8. 8. Inforna la crostata salata di patate a 180°C per 30 minuti e a cottura ultimata, falla raffreddare e poi servila quando è ancora tiepida o a temperatura ambiente. Sei alla ricerca di altre ricette di torte salate? Dai un’occhiata alla TORTA SALATA AI CARCIOFI , alla TRECCIA TRE SAPORI, o alla TORTA PASQUALINA.

Consigli

Per un sapore più intenso, potresti aggiungere al ripieno anche una grattugiata di noce moscata. Se, invece, vuoi dare più volume e consistenza al ripieno, potresti aggiungervi anche un po’ di pan grattato che darà, appunto, più spessore alla tua torta salata di patate. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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