Gnocchi con melanzane e peperoni

GNOCCHI CON MELANZANE E PEPERONI un primo piatto molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo anche ricco di sapore. Questi gnocchi sono ideali da portare in tavola in primavera o in estate quando si possono utilizzare gli ortaggi freschi coltivati nell’orto che sono anche più saporiti e genuini.

Per la preparazione di questa pietanza non avrai bisogno di passare molto tempo tra i fornelli in quanto è piuttosto veloce da realizzare. Se hai persone a pranzo o a cena e non vuoi dedicare troppo tempo alla cucina per avere qualche momento in più da passare con i tuoi amici, questa ricetta è sicuramente un asso nella manica che accontenterà sia te che loro.

Per la realizzazione di questo primo sono stati utilizzati i peperoni e le melanzane, ma, se vuoi, puoi aggiungere anche le zucchine (tagliate a cubetti) da mettere in padella cinque minuti dopo rispetto alle altre verdure; le zucchine, infatti, devono cuocere per meno tempo rispetto alle melanzane o ai peperoni. Potresti aggiungere anche un quarto di cipolla bianca da far rosolare assieme ai peperoni.

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gnocchi con melanzane e peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 perone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gGnocchi di patate
  • 1/2Melanzana
  • 1/2Peperone rosso
  • 1/2Peperone giallo
  • 1/2Peperone verde
  • 80 gRobiola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI CON MELANZANE E PEPERONI

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale poi andrai a cuocere gli gnocchi.

  2. 2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione, metti sul fuoco anche una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fallo scaldare bene.

  3. 3. Taglia lo spicchio d’aglio in pezzetti abbastanza piccoli e poi mettili nella padella con l’olio. Fai rosolare l’aglio fino a quando non inizierà a dorarsi, quindi abbassa la fiamma e togli l’aglio dalla padella; in questo modo avrai l’olio insaporito senza poi trovarti pezzi d’aglio nel piatto. Chi invece apprezza il sapore dell’aglio, può lasciare i pezzettini.

  4. 4. Taglia anche i peperoni in pezzi piuttosto piccoli e mettili a rosolare nella padella con l’olio avendo cura di girare molto spesso il tutto con un mestolo per fare in modo che la rosolatura sia uniforme.

  5. 5. Taglia a cubetti anche la melanzana e metti anche questa a rosolare nella padella con i peperoni continuando a girare il tutto per ottenere una rosolatura uniforme per tutte le verdure.

  6. 6. Quando le verdure saranno ben cotte e risulteranno sufficientemente molli, inserisci nella padella la robiola e falla sciogliere completamente affinché crei una crema liscia che avvolga le verdure.

  7. 7. A questo punto, metti a cuocere gli gnocchi che in pochissimi istanti saranno pronti, quindi scolali e mettili nella padella con gli altri ingredienti amalgamando bene la pasta con il sugo ed aggiustando con sale e pepe a tuo piacimento.

  8. VARIANTI

    Se nel frigorifero non hai la robiola, la potresti sostituire con qualche cucchiaio di panna fresca o con 80 grammi di Philadelphia.

Consigli

Se vuoi rendere più piccanti e saporiti i tuoi gnocchi con melanzane e peperoni, puoi aggiungere un po’ di peperoncino da rosolare insieme alle verdure. BUON APPETITO!!!

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