Gnocchi cremosi rucola e pancetta

Gli GNOCCHI CREMOSI RUCOLA E PANCETTA sono un primo piatto davvero ricco di gusto e di sapore; la loro consistenza cremosa e filante appagherà il tuo palato grazie al perfetto abbinamento tra il sapore amarognolo della rucola e quello deciso della pancetta. Si tratta di un pietanza davvero molto semplice e veloce da preparare, perfetta quando non hai tantissimo tempo per stare in cucina, ma non vuoi rinunciare a portare in tavola un primo appetitoso.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gGnocchi freschi
  • 120 gPancetta dolce
  • 150 gFormaggio Philadelphia
  • 100 gRucola
  • 30 gFormaggio Parmigiano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua salata, porta l’acqua alla temperatura d’ebollizione e, poi, mettivi a scottare – per circa 5 minuti – la rucola tagliata a pezzetti piuttosto piccoli.

  2. 2. Versa in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare la pancetta a fuoco lento per 2 – 3 minuti.

  3. 3. Dopo che avrai fatto scottare la rucola, scolala (avendo cura di conservare l’acqua di cottura) e mettila nella padella assieme alla pancetta.

  4. 4. Fai cuocere gli gnocchi nell’acqua in cui avevi scottato la rucola e, quando verranno “a galla”, scolali, conservando sempre l’acqua di cottura; metti anche gli gnocchi nella padella assieme alla pancetta ed alla rucola.

  5. 5. A questo punto, aggiungi nella padella anche la Philadelphia e falla sciogliere a fuoco lento – aiutandoti con l’aggiunta di un po’ d’acqua di cottura degli gnocchi – fino a farle raggiungere la consistenza di una crema ed ad amalgamarla perfettamente con gli altri ingredienti.

  6. 6. Aggiungi, infine, anche una spolverata di formaggio Parmigiano ed amalgama nuovamente il tutto con un mestolo di legno. A questo punto, i tuoi gnocchi cremosi rucola e pancetta saranno pronti per essere serviti in tavola e gustati. Leggi anche: GNOCCHI ALLA CREMA DI GAMBERETTI GNOCCHI CON SALMONE E POMODORINI.

Consigli

Se vuoi, puoi non mettere il formaggio Parmigiano ed, in questo caso, potresti aggiungere una spolverata di noce moscata che darà un tocco di sapore in più al tuo piatto. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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